02 июля 2014 05:20

Оборону «Трактора» усилит Олег Пиганович

Соглашение челябинского хоккейного клуба с защитником рассчитано на один год. Воспитанник ярославской хоккейной школы уже второй раз за карьеру будет представлять «черно-белых».
Олег Пиганович

Соглашение челябинского хоккейного клуба с защитником рассчитано на один год. Воспитанник ярославской хоккейной школы уже второй раз за карьеру будет представлять «черно-белых».

30 июня стало известно, что в «Трактор» возвращается защитник Олег Пиганович. Председатель Совета «Трактора» Иван Сеничев отметил, что появление Олега Пигановича в составе команды преследует конкретную цель – усиление линии обороны.

- Олег – опытный хоккеист, который может быть лидером и на поле и в раздевалке. Я уверен, что он способен не только показывать хороший личный результат, но и вести за собой команду, помогать молодым игрокам и быть для них примером, - сказал Иван Сеничев.

Напомним, при формировании состава ХК «Трактор» на сезон 2014/2015 годов руководство делает ставку на челябинскую молодежь. В «Тракторе» он провел три сезона, выходил на лед в 156 матчей и набрал 63 (28+35) очка. В сезоне 2007/2008 Олег Пиганович побил снайперский рекорд КХЛ среди защитников (22 шайбы).  Рост игрока составляет 197 см, в новом сезоне габаритный защитник укрепит линию обороны команды, как и недавно возвращенный в состав «Трактора» Дмитрий Костромитин. Пиганович обладает мощнейшим броском от синей линии, в 2009 году из-за этого пострадал игрок «АК Барса» Алексей Бадюков. На последней минуте первого периода матча противник лег под шайбу, которая попала ему в незащищенную затылочную часть шлема. В результате Бадюков покинул лед на носилках с сотрясением мозга.
 
После «Трактора» Пиганович играл за московский «Спартак» Москва, хабаровский «Амур» Хабаровск, омский «Авангард» Омск и донецкий «Донбасс».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 марта 2022 18:12 Участники спецоперации будут признаны ветеранами боевых действий

Данный законопроект «Единой России» в третьем чтении приняли депутаты Госдумы, причем приняли его в кратчайшие сроки, за один день.

23 марта 2022 17:20 В Челябинске благоустроят набережную

Место для прогулок появится от Тополиной аллеи до центра

Новости СМИ2