05 мая 2021 17:14

Общественная палата Челябинской области провела первое заседание в новом составе

Сегодня состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Челябинской области нового, VI созыва, который будет работать с 2021 по 2024 год.

Общественная палата Челябинской области провела первое заседание в новом составе

Напомним, 22 апреля был полностью сформирован VI состав Общественной палаты. В состав Палаты вошли известные в регионе и за его пределами общественники, представители медицинского и педагогического сообществ, профессиональные юристы и лидеры молодежных организаций, почетные граждане Челябинской области.

С приветственным словом к участникам заседания обратился старший по возрасту член региональной Общественной палаты Анатолий Сурков, он же и вел заседание до избрания председателя Палаты.

В заседании приняли участие Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш, заместитель Губернатора Анатолий Векшин, заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Лазарев, уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

«Поздравляю всех членов Общественной палаты Челябинской области с началом работы. Многие впервые вошли в состав Палаты. Общественная палата Челябинской области обновилась практически на половину. В новый состав Палаты вошли представители медицинского, педагогического, научного и культурного сообществ, а также представители муниципалитетов. В этом году Общественной палате исполнилось 15 лет. За эти годы пройден большой путь, реализовано большое количество социально-значимых проектов. Общественная палата по праву заслужила доверие южноуральцев», - отметил Алексей Текслер.

общественная2.jpg

Владимир Мякуш: «Общественная палата Челябинской области действительно стала эффективной площадкой для обсуждения всех важных социально-экономических проблем, которые стоят в развитии Челябинской области. Безусловно, Палата способствует развитию гражданского общества на территории нашего региона. Главное, что представители Общественной палаты научились слушать и слышать граждан, а на основании этого совместно с Губернатором и органами власти вырабатывать самые эффективные решения для развития Южного Урала».

В рамках заседания были рассмотрены организационные вопросы деятельности Палаты и определены приоритетные направления работы на ближайшие три года. Также состоялись выборы руководства Общественной палаты.

Кроме того, в соответствии с законом «Об Общественной палате Челябинской области» участники заседания приняли регламент, избрали заместителей председателя, Совет Общественной палаты Челябинской области, а также утвердили перечень комиссий и их руководителей.

В ходе заседания председателем Общественной палаты региона единогласно избран Николай Дейнеко.

Заместителями председателя стали:

1.Евгений Андреев

2.Игорь Аристов

3.Вячеслав Курилин

4.Марина Москвичева

Состав Совета Общественной палаты Челябинской области VI созыва:

1.Николай Дейнеко

2.Евгений Андреев

3.Игорь Аристов

4.Марина Москвичева

5.Вячеслав Курилин

6.Петр Бирюков

7.Вероника Бутузова

8.Наталья Заварзина

9.Сергей Козлов

10. Наталья Коркина

11.Алексей Ларин

12.Вячеслав Скворцов

13.Елена Скорнякова

14.Елена Сыркина

15.Алла Ципордей

16.Олег Дубровин

17.Денис Кузьмин

Также члены Палаты утвердили 10 профильных комиссий и их председателей:

1.Комиссия по развитию информационного общества, массовых коммуникаций и медиабезопасности – председатель Алла Ципордей;

2.Комиссия по образованию и науке – председатель Елена Сыркина;

3.Комиссия по молодежной политике, массовой физической культуре и спорту – председатель Вероника Бутузова;

4.Комиссия по развитию институтов гражданского общества и защите прав граждан – председатель Наталья Коркина;

5.Комиссия по экономике, предпринимательству и вопросам нормативно-правового регулирования – председатель Алексей Ларин;

6. Комиссия по культуре и гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений – председатель Наталья Заварзина.

7. Комиссия по экологии, охране окружающей среды и сельскому хозяйству – председатель Петр Бирюков;

8. Комиссия по социальной политике, защите семьи, материнства и детства, охране здоровья граждан – председатель Вячеслав Скворцов;

9. Комиссия по патриотическому воспитанию, ветеранскому наставничеству и добровольчеству – председатель Елена Скорнякова;

10. Комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и благоустройству – председатель Сергей Козлов.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 мая 2021 17:00 В Музее права Южного Урала состоялось официальное открытие экспозиции «Право и порядок в годы Великой Отечественной войны»

Музей права находится в Челябинской областной универсальной научной библиотеке. Открытие третьей экспозиции приурочено к 80-летию начала войны.

24 мая 2021 16:20 Сайт предварительного голосования «Единой России» PG.ER.RU подвергся DDoS-атаке

Потеря данных исключена, они будут отображаться в полном объеме

Новости СМИ2