16+
03 марта 2024 10:00

Однолетки в саду

 Соскучились по нашей постоянной рубрике «Сад у дачи»? Она скоро вернется, возможно, в следующих выпусках газеты «Копейский рабочий», а пока предлагаю вам подборку однолетних цветов, если хотите разнообразить свой сад.
Однолетки в саду
Автор: Татьяна Дибривная Фото: Из открытых источников
Венидиум – это красивый цветок с крупными цветками диаметром 12–14 см, который может украсить любой участок. Семена венидиума рекомендуется сеять в отдельных емкостях на глубину до 0,5 см. Когда установится теплая погода, можно высаживать растение в открытый грунт.

Венидиум предпочитает солнечные места и хорошо дренированную почву. Расстояние между растениями должно быть около 30–40 см, так как они образуют кустики до 60-70 см в ширину. Растение устойчиво к засухе и не требует частого полива. Для продолжительного цветения необходимо удалять отцветшие соцветия и подкармливать растение комплексными минеральными удобрениями раз в месяц. Венидиум хорошо смотрится в групповых посадках с другими однолетниками и многолетниками, а также в миксбордерах и на клумбах. Он подходит для срезки и долго сохраняет свежесть в воде.
Вербена — это красивое растение с приятным ароматом. Семена вербены могут быть трудными для прорастания, поэтому перед посевом их рекомендуется замочить во влажной хлопчатобумажной ткани и поместить в холодильник на 4–5 дней. Это поможет ускорить прорастание семян.

После замачивания семена вербены следует посеять на глубину около 0,5 см и накрыть пленкой или стеклом. Прорастание происходит при температуре 18–20 градусов. После появления всходов укрытие снимают, а рассаду выставляют на свет. Вербена предпочитает солнечные участки и хорошо дренированные почвы. Расстояние между растениями при посадке должно быть не менее 20–30 см. Уход за вербеной заключается в регулярном поливе, прополке и рыхлении почвы. Также необходимо удалять увядшие соцветия для продления периода цветения. Вербена используется для оформления клумб, бордюров, балконов и террас. Она хорошо сочетается с другими цветущими растениями и может использоваться для составления букетов.

Иберис — это прекрасное растение, которое может быть использовано в различных композициях. Особенно красивы его сиреневые и бордовые сорта. Однако, он цветет недолго, но очень красиво. Семена ибериса рекомендуется сеять сразу в отдельные емкости. Это связано с тем, что он плохо переносит пикировку. Семена не следует заглублять слишком сильно, достаточно 2 мм. Можно просто разместить семена на поверхности почвы и присыпать их сверху грунтом.
Иберис предпочитает солнечные места и хорошо дренированные почвы. Расстояние между растениями должно составлять около 20–30 см. Растение не требует особого ухода, кроме регулярного полива и удаления увядших соцветий. Иберис используется для создания клумб, бордюров и других ландшафтных композиций. Он хорошо сочетается с другими растениями и цветами.

Львиный зев и флокс друммонда — это красивые и неприхотливые цветы, которые идеально подходят для начинающих дачников. Они цветут поздно, но если их посадить на рассаду в начале марта, то можно наслаждаться их красотой в течение всего сезона.

Львиный зев предпочитает солнечные места и хорошо дренированные почвы, а флокс друммонда может расти в полутени. Оба растения требуют регулярного полива и подкормок.

Львиный зев хорошо смотрится в миксбордерах, рабатках и групповых посадках. Флокс друммонда подходит для оформления бордюров, клумб и балконов. Оба растения используются для составления букетов и долго сохраняют свежесть в воде.
Еще материалы по этой теме
Развитие электросетевого комплекса и газификация: планы и достижения в Челябинской области
21 апреля 2024 17:30
Развитие электросетевого комплекса и газификация: планы и достижения в Челябинской области

 В Доме правительства России состоялась рабочая встреча заместителя председателя правительства ...

Гордость школы искусств
21 апреля 2024 13:00
Гордость школы искусств

 На фото Арсений Нашатырёв, Тимофей Крупкин, Андрей Климов и Михаил Насырин. А в целом этот бра...

Памяти героя
21 апреля 2024 10:00
Памяти героя

 К 100-летию Георгия Степановича Кузнецова.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
21 апреля 2024 17:30 Развитие электросетевого комплекса и газификация: планы и достижения в Челябинской области

 В Доме правительства России состоялась рабочая встреча заместителя председателя правительства РФ Александра Новака и губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

21 апреля 2024 13:00 Гордость школы искусств

 На фото Арсений Нашатырёв, Тимофей Крупкин, Андрей Климов и Михаил Насырин. А в целом этот бравый квартет называется «Росиночка», творческая группа, гордость Детской школы искусств №2.

Новости СМИ2