20 февраля 2013 08:00

Они защищали Родину

Накануне Дня защитника Отечества трое копейчан — ветеранов Великой Отечественной войны отметили солидные юбилеи со дня рождения. Поздравить с этим событием к ним пришли руководители администрации и городского Совета ветеранов
Они защищали Родину
Автор: Павел Савуков, председатель городского Совета ветеранов войны и труда

Накануне Дня защитника Отечества трое копейчан — ветеранов Великой Отечественной войны отметили солидные юбилеи со дня рождения. Поздравить с этим событием к ним пришли руководители администрации и городского Совета ветеранов.

Свой 95-й день рождения встретила труженица тыла Евдокия Алексеевна Кожевина. Заместитель главы округа Владимир Бисеров зачитал поздравительное письмо Президента Российской Федерации, вручил подарок. Евдокия Алексеевна поблагодарила администрацию и Совет ветеранов за проявленное внимание к старшему поколению копейчан.

В этот же день поздравления с 90-летним юбилеем принимали участники Великой Отечественной Александр Андреевич Козуб и Александр Григорьевич Пашнин. Оба храбро воевали на фронте, защищая Родину от немецко-фашистских захватчиков. Ветераны вспоминали то суровое время.

Александр Андреевич вместе с товарищами метким огнем своего орудия уничтожал танки, пушки, пулеметные гнезда и живую силу противника.

За четыре года войны побывал на нескольких фронтах. В марте 1945 года гвардии старший сержант Козуб освобождал Восточную Пруссию.

За храбрость и умение вести бой был награжден медалью «За Отвагу» и пятью орденами. А День Победы встретил в Ташкенте, куда попал в госпиталь после четвёртого тяжелого ранения. После войны приехал в Копейск и много лет работал в шахте.

Александр Григорьевич принимал участие в боях под Ленинградом. За мужество и храбрость награжден медалями и орденом, имеет ранения. Поздравить юбиляра собрались его родственники и друзья. В поздравлениях чаще всего звучали пожелания крепкого здоровья, ведь возраст у ветеранов солидный. А сами солдаты Великой Отечественной с волнением ждут весны, когда придет самый главный для них праздник — День Победы.


Е.А. Кожевина


А.А. Козуб


А.Г. Пашнин

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
12 октября 2021 18:27 Челябинский журналист объяснил, почему не принял извинения лидера «СтопГОКа»

На Александра Файрузова обрушилась матерная брань с требованием удалить публикацию.

12 октября 2021 17:12 В Копейске введен карантин из-за случаев африканской чумы свиней

По данным Россельхознадзора, предположительно источником заражения животных могли стать необработанные пищевые отходы.

Новости СМИ2