30 ноября 2015 10:02

Ошибки при покупке жилья, которые могут обойтись вам слишком дорого

Решившись на покупку жилья, мы отправляемся на поиски квартиры или дома «своей мечты», окрыленные картинами счастливого будущего. Но покупка жилья — слишком серьезное дело, для того чтобы позволять эмоциям брать верх над рациональностью. В статье ниже представлены 5 основных ошибок, которые мы совершаем при выборе жилья и которые могут обойтись нам слишком дорого.
Покупка квартиры

Решившись на покупку жилья, мы отправляемся на поиски квартиры или дома «своей мечты», окрыленные картинами счастливого будущего. Но покупка жилья — слишком серьезное дело, для того чтобы позволять эмоциям брать верх над рациональностью. В статье ниже представлены 5 основных ошибок, которые мы совершаем при выборе жилья и которые могут обойтись нам слишком дорого.

1. Вечный поиск лучшей сделки

Любой рынок периодически переживает взлеты и падения, и каждый покупатель надеется приобрести жилье по максимально выгодной цене. В результате, подыскав интересный вариант, мы откладываем покупку в расчете найти что-то подобное, но подешевле: а вдруг завтра цены поползут вниз? Правда в том, что с уверенностью прогнозировать ситуацию на завтра не может ни один эксперт, и вы никогда не можете быть уверены в том, будет ли жилье через день, неделю, месяц дорожать или дешеветь. Поэтому изучите цены поблизости, проконсультируйтесь с риэлтором, который работает в этом районе, и не теряйте времени на ожидание внезапного падения рынка.

2. Любовь с первого взгляда

Сфера недвижимости — тот редкий случай, когда о «любви с первого взгляда» надо попросту забыть. Обманчивое соответствие жилья нарисованному в вашем воображении идеалу может разрушиться в любой момент, стоит лишь ознакомиться с объектом чуть ближе.

Совет риэлторов — прежде чем соглашаться на сделку, просмотрите как минимум 3 варианта.

3.Полмира за идеал

Само собой, каждый покупатель желает приобрести самое что ни на есть идеальное для себя жилье. Проблема в том, что такого жилья может и вовсе не существовать. Ну а если вы его найдете — берегитесь: как бы ваша личная оценка не превзошла объективную.

Поэтому никогда не позволяйте эмоциям ослепить себя, лучше доверьтесь мнению опытного риэлтора, заинтересованного в том, чтобы сделка оказалась выгодной для вас.

4. Все сам, все сам

Безусловно, никто лучше вас не знает, что именно вам нужно. И все же если сделки с недвижимостью не являются частью вашей жизни и профессиональной деятельности, не отказывайтесь от услуг опытного агента.

Скорее всего, продавец выбранного вами жилья будет работать с риэлтором, но важно понимать: риэлтор противоположной стороны отстаивает интересы своего клиента, а не ваши. Наш совет — найдите себе хорошего риэлтора, специализирующегося на жилье в интересующем вас районе. Он не только поможет провести сделку и проверит объект, но и проконсультирует по ближайшему окружению выбранного дома, адекватности цены для этих мест и многим другим моментам.

5. Игра на понижение

Само собой, все покупатели желают выгодной сделки. Но есть разница между адекватным торгом и попытками сбить цену до неадекватного минимума. Слишком активно сбивая цену, вы рискуете либо сразу получить отказ, либо затянуть сделку и в процессе испортить отношения с продавцом.
Поэтому, решившись на торг, действуйте адекватно и не пытайтесь снизить цену наполовину или на треть. Лучше всего — посоветуйтесь со своим агентом, он лучше знает рынок и способен оценить, насколько здесь можно «подвинуть» продавца. И, само собой, не рассчитывайте, что вам будут снижать цену на объект, на который и так по каким-то причинам установлена цена по нижней планке.

Резюме простое: если у вас нет большого опыта продажи и покупки жилья, не стоит заниматься поиском «квартиры своей мечты» в одиночку. Найдите более опытного помощника, который сможет помочь советом и объективным взглядом. А лучше — проверенного риэлтора, знающего местный рынок, с рекомендациями от ваших знакомых.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 апреля 2022 11:29 115 лиц Копейска. Фотографии из газеты за 1970 год

Редакция газеты «Копейский рабочий» в связи с предстоящим 115-летним юбилеем города продолжает публикацию фотографий копейчан, которые когда-то были напечатаны в нашей газете. Может быть, на них в...

02 апреля 2022 16:30 Впервые за два года врачи обсудили итоги года в офлайн

Впервые за два года с начала пандемии в офлайн в Южно-Уральском государственном медицинском университете состоялась итоговая коллегия Министерства здравоохранения Челябинской области.

Новости СМИ2