16+
20 июня 2024 16:40

Отлов безнадзорных животных в Копейском городском округе

Жители Копейского городского округа подают заявки в «Городскую службу заказчика» на отлов безнадзорных животных. Для их усыпления используется специальное безопасное средство.

Отлов безнадзорных животных в Копейском городском округе
Автор: Татьяна Дибривная Фото: Татьяна Дибривная

Между МУП «Городская служба заказчика» и ООО «Ювин» 18 января 2024 года заключён муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных.

В приют попадают только те животные, у которых нет хозяев. Там их кормят и при необходимости оказывают ветеринарную помощь.

«Возврат животных после отлова на прежние места их обитания осуществляется после 21 календарного дня, при условии, что все ветеринарные мероприятия проведены и животное готово к выпуску»,– рассказал начальник «Городской службы заказчика» Тимур Яхин.

Сотрудники школы №6 сообщили, что на территории школы, где играют и проводят время дети, гуляет собака. На эту заявку откликнулись сотрудники подрядной организации. Они усыпили собаку, посадили её в клетку и увезли для дальнейшего осмотра.

На 20 июня 2024 года в Копейском городском округе отловили 222 безнадзорных животных.

«Сначала ветеринарный врач осматривает животное и проводит необходимые обработки от паразитов, затем следует процедура стерилизации и вакцинация от бешенства. По истечении 21 дня животное снова проверяют. Если не обнаруживают признаков немотивированной агрессии, его выпускают туда, где оно жило раньше»,– пояснил Денис Иванов инженер подрядной организации ООО «Ювин».

С начала июня действует дополнение в приказе Министерства сельского хозяйства Челябинской области об обследовании животных на признаки немотивированной агрессивности перед их выпуском.

Во время отлова животным ничего не угрожает. Специалисты применяют разрешённые ветеринарные препараты, которые не несут дополнительной угрозы. Если использование этого препарата невозможно, есть автоматические клетки.

Если во время выезда собак не удаётся найти, заявка остаётся активной, и выезды продолжаются до тех пор, пока собаки не будут обнаружены.

Собаки, проявлявшие агрессию во время пребывания в приюте, остаются там пожизненно.

Еще материалы по этой теме
Все лучшее – молодежи: какие возможности откроет новый нацпроект
16 июля 2024 16:54
Все лучшее – молодежи: какие возможности откроет новый нацпроект

Более 30 тысяч школ, творческие пространства и профориентация – все это поможет студентам и школ...

Жителей Челябинской области приглашают к участию в новом сезоне Всероссийского конкурса «Начни игру»
16 июля 2024 15:46
Жителей Челябинской области приглашают к участию в новом сезоне Всероссийского конкурса «Начни игру»

Стартовала регистрация на третий сезон проекта «Начни игру» президентской платформы «Россия – стр...

Инструкторы ЦВО провели более 10 тысяч мастер-классов по управлению FPV-дроном для посетителей вставки техники НАТО в Челябинске
16 июля 2024 14:00
Инструкторы ЦВО провели более 10 тысяч мастер-классов по управлению FPV-дроном для посетителей вставки техники НАТО в Челябинске

Инструкторы центра подготовки операторов ударных и разведывательных беспилотных летательных аппар...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 июля 2024 16:54 Все лучшее – молодежи: какие возможности откроет новый нацпроект

Более 30 тысяч школ, творческие пространства и профориентация – все это поможет студентам и школьникам развиваться в рамках нацпроекта «Молодежь и дети».

16 июля 2024 15:46 Жителей Челябинской области приглашают к участию в новом сезоне Всероссийского конкурса «Начни игру»

Стартовала регистрация на третий сезон проекта «Начни игру» президентской платформы «Россия – страна возможностей», который реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» ...

Новости СМИ2