01 апреля 2015 04:53

Парад Победы в Челябинске, Копейске и других городах начнется раньше

Южноуральцы привыкли к тому, что вот уже 70 лет 9 мая каждого года в полдень на главных площадях городов и районов начинается празднование Дня Великой Победы. Президент РФ Владимир Путин издал указ, согласно которому в 2015 году торжественные построения во всех городах страны начнутся в 10.00 часов по местному времени. 
Парад Великой Победы

Южноуральцы привыкли к тому, что вот уже 70 лет 9 мая каждого года в полдень на главных площадях городов и районов начинается празднование Дня Великой Победы.

В Челябинске обычно торжественное построение начиналось в 12.00 часов по местному времени. В этом году время перенесено на два часа раньше. Таким образом, в 10.00 часов 9 мая на площади Революции начнутся мероприятия в честь 70-й годовщины Победы.

Эта дата особенная, и страна отпразднует ее с гораздо большим размахом. Так, количество задействованных участников и техники на параде в Челябинске будет значительно больше, чем обычно. Поздравлением откроет торжественное построение 9 мая на площади Революции губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Время начала мероприятия перенесено на два часа раньше не только в южноуральской столице. Президент РФ Владимир Путин издал указ, согласно которому в 2015 году торжественные построения во всех городах страны начнутся в 10.00 часов по местному времени. Благодаря этому новшеству зрители всей страны смогут увидеть на экранах своих телевизоров парад на Красной площади в Москве и на площадях региональных центров.

Те южноуральцы, которые желают принять участие в возложении венков и цветов к Вечному Огню на Аллее Славы Челябинска, должны будут подойти в назначенное место раньше обычного, т.к. мероприятие начнется в 08.30 часов.

В Копейск 9 мая тоже состоится митинг и военный парад у мемориального комплекса «Книга памяти». Затем пройдет открытие всероссийского турнира по боксу памяти нашего Героя-земляка Семена Хохрякова, праздничный концерт и салют.

- Наша задача  —  организовать  чествование тех, кто победил в сорок пятом, — подчеркнул  глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин, — а также всем городом достойно встретить светлый и патриотичный праздник Великой Победы.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 мая 2022 11:34 Как и почему посёлок БажовА превратился в поселок БажовО?

С таким вопросом в редакцию газеты «Копейский рабочий» обратилась жительница поселка Бажово.

06 мая 2022 11:21 После снегопада в Челябинскую область придет летнее тепло

Воздух прогреется до 21 градуса.

Новости СМИ2