16+
12 января 2022 10:15

Первый заместитель главы Копейска Николай Сазонов: «В приоритете – комфорт копейчан»

Вступивший в должность первый заместитель главы Копейского городского округа Николай Сазонов дал первое интервью. 
Первый заместитель главы Копейска Николай Сазонов: «В приоритете – комфорт копейчан»
Автор: Наталья Богатова Фото: пресс-служба администрации КГО

Ранее Николай Сазонов работал в Министерстве культуры Челябинской области в качестве заместителя министра – начальника управления. При его непосредственном участии в регионе было модернизировано более 150 объектов, в том числе такие крупные, как театр драмы в Магнитогорске, мультимедийный центр «Россия – Моя история».

Высокий темп в строительстве и проведении капитальных ремонтов, взятый на прежнем месте работы, Николай Вячеславович намерен сохранить и в Копейске.

 

– Фигурировал ли в Вашей предыдущей работе Копейский городской округ?

– Благодаря совместной работе администрации Копейска с областным Министерством культуры, в городской округ за последние несколько лет было привлечено довольно существенное федеральное и областное финансирование. Они было направлено на капитальный ремонт детской школы искусств № 1, на оснащение музыкальными инструментами учреждений дополнительного образования в сфере культуры, на ремонт дома культуры в селе Калачево. В бюджете заложены средства и на поэтапный ремонт ДК в Вахрушево – после восстановления кровли займемся заменой инженерных сетей.

 

– Раз уж речь зашла о Копейске, не можем не поинтересоваться, почему Вы в качестве места работы выбрали наш город?

– Воедино сошлись два фактора. Во-первых, Копейск для меня не чужой: в Калачево живет моя мама Татьяна Николаевна, там вырос и мой отец Вячеслав Витальевич. Во-вторых, переход на муниципальную службу – это возможность применять накопленные знания в более широкой сфере деятельности.

 

– Расскажите о планах на будущее. Какие задачи Вы как первый заместитель главы считаете первоочередными?

– В приоритете – качество и комфорт жизни копейчан. У нас строится три детских сада, но этого, конечно, недостаточно: будем создавать дошкольные учреждения и в более отдаленной перспективе. Строится школа на 1000 мест в Тугайкуле, на очереди – школа на 500 мест в поселке Октябрьском. Необходимо завершить работы на ФОКе на улице Борьбы, а затем достроить ФОК на ул. Жданова. Еще одна важная задача – привести в порядок парк Победы, причем сделать это не просто качественно, а так, чтобы сохранить экологию города и сделать объект максимально доступным для всех категорий жителей.

Если говорить об учреждениях культуры, то мы планируем произвести реконструкцию концертного зала и фойе в ДК угольщиков – город нуждается в современном культурно-спортивном пространстве. На разработку проектно-сметной документации уже заложено финансирование. Когда зал на 800 мест, имеющий уникальную акустику, будет воссоздан, Копейск сможет приглашать на эту площадку челябинские театры и проводить там крупные мероприятия.

 

– Продолжится ли расселение ветхого жилья в Копейске столь же активно, как в 2020–2021 годах?

– В этой сфере, как и в обеспечении жильем детей-сирот, главой города Андреем Фалейчиком взята высокая планка: Копейск идет в передовиках среди муниципалитетов Южного Урала. У меня тоже есть понимание важности этой задачи. Будем стремиться и дальше наращивать темпы и получать финансирование, чтобы копейчане как можно скорее смогли переехать в новые благоустроенные квартиры.

 

– Вы – кабинетный работник?

– Пятьдесят на пятьдесят. Без кабинетной работы обойтись невозможно, но выездами на объекты никогда не пренебрегаю – все работы всегда курирую лично на местах.


Справочная информация

Николай Сазонов родился 12 августа 1986 года в г. Челябинске. Имеет два высших образования: окончил Челябинский государственный университет по специальностям «История» и «Юриспруденция».

В течение 16 лет работал в сфере культуры: прошел путь от главного специалиста Научно-производственного центра по охране культурного наследия Челябинской области до заместителя министра – начальника управления регионального Минкульта.

На последнем месте работы курировал направление по реализации нацпроектов, включая ремонт и строительство объектов культуры в муниципалитетах.

Награжден почетными грамотами Министерства строительства и Министерства культуры Челябинской области.

Имеет классный чин: референт государственно-гражданской службы Челябинской области 2 класса.

Женат, воспитывает дочь (5 лет).

 

Еще материалы по этой теме
Владимир Якушев: «Механизмы социального контракта помогают семьям в долгосрочном росте доходов»
04 августа 2022 09:45
Владимир Якушев: «Механизмы социального контракта помогают семьям в долгосрочном росте доходов»

Лидером среди регионов УрФО по использованию механизмов социального контракта для помощи семьям,...

Большую часть гуманитарной помощи для Донбасса собрали в отделениях «Единой России»
02 августа 2022 12:03
Большую часть гуманитарной помощи для Донбасса собрали в отделениях «Единой России»

60 процентов от общего объема вещей и продуктов, направленных на освобожденные территории и на Д...

 Как разваливали Советский Союз
29 июля 2022 13:57
Как разваливали Советский Союз

Личные  воспоминания народного депутата России 1990-1993 гг.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 15:48 Шахматист Сергей Карякин поддержал проект «Всё для победы!»

В рамках проекта «Всё для победы» регулярно открываются сборы от известных людей для помощи бойцам и мирным жителям Донбасса. В том числе и международный гроссмейстер Сергей Карякин не смог остать...

09 августа 2022 15:23 Ипотечная нагрузка на южноуральцев выросла в два раза

В июне жители региона взяли кредиты на жилье на сумму 4.4 миллиарда рублей.

Новости СМИ2