19 декабря 2014 09:07

Песни копейчанки Nastya Ki крутят по многим радиостанциям России

Какая девочка в детстве не мечтала о карьере певицы, о толпах поклонников и море цветов, о тысячах восхищенных глаз, с восторгом взирающих на нее из зрительного зала? Наверное, этот этап прошли все юные леди, даже те, кому, как говорится, «медведь на ухо наступил».
Анастасия Коркишко (Nastya Ki)
Фото: Социальная сеть Описание: Анастасия Коркишко

Какая девочка в детстве не мечтала о карьере певицы, о толпах поклонников и море цветов, о тысячах восхищенных глаз, с восторгом взирающих на нее из зрительного зала? Наверное, этот этап прошли все юные леди, даже те, кому, как говорится, «медведь на ухо наступил».

Копейск иногда шутливо называют «аномальной зоной» из-за «аномального» количества талантливых детей, которых обучают не менее талантливые педагоги, чтобы ребята прославляли наш город на весь мир. Однако далеко не все одаренные дети решаются покорять столицу. А вот Анастасия Коркишко, которая родилась в поселке Бажово и обучалась вокалу в поселковой хоровой студии «Улица мира», решила не просто уехать в Москву, а во что бы то ни стало ее покорить. И у нее все прекрасно получается: уже записано более десятка авторских песен, сняты клипы, песни Nastya Ki (именно под этим псевдонимом работает наша землячка) крутят по радиостанциям, в Москве у нее прошло несколько сольных концертов. И это еще не предел, талантливая девушка не собирается останавливаться на достигнутом. А 4 января она выступит с концертом в ДК Бажово, в родном Копейске. В преддверии этого события Настя дала эксклюзивное интервью корреспонденту «Копейского рабочего».

— Настя, расскажи, как часто ты бываешь в Копейске? Когда была в родном городе в последний раз?

— Я приезжаю в Копейск сразу после Нового года, утром второго января. Получается, прошел ровно год с момента моего последнего визита в Копейск. Раньше я ездила домой каждые полгода, а этот год пролетел так незаметно, что просто не смогла бывать на родине чаще. Но я очень соскучилась по родителям, друзьям и, конечно, по городу, по той атмосфере, которая здесь царит. Поэтому основная цель моего приезда — повидать близких.

— Помню, два года назад в своем интервью «КР», когда я задала тебе вопрос: «Если ты все же станешь звездой, то приедешь ли выступать в Копейск, или тебе это покажется не слишком статусным?» — ты ответила, что Копейск для тебя — город особый, и вообще, ты никогда не будешь страдать от «звездной болезни». И вот ты и вправду приехала на родину с концертом…

— Моя точка зрения по этому вопросу ничуть не изменилась. В Москве я дала уже четыре сольных концерта, мне часто в социальных сетях пишут люди, живущие в Челябинске, в Копейске, в моем родном поселке Бажово: «Когда ты к нам с концертом? Мы тоже хотим на нем побывать». И я подумала: а почему бы не совместить свой приезд с концертом в родном городе?! Я счастлива показать, что я успела сделать, живя в столице: в моем репертуаре уже 15 авторских песен, так что мне есть чем порадовать зрителя. Концерт будет проходить в ДК Бажово 4 января, начало в 18:00. Буду исполнять свои авторские песни и, возможно, блок кавер-версий известных песен. Обещаю, будет жарко, искренне, ярко и интересно. Жалею только об одном: не смогу привезти в Копейск всю свою команду из танцоров и музыкантов. Но это ведь только первый концерт Nastya Ki в родном городе, так что все еще впереди!

— Тебя отлично знали на родине. Ты была неоднократным лауреатом конкурсов всех уровней, работала в челябинской поп-группе «Бомонд», клипы с твоим участием крутили по местному телевидению, вы записывали альбомы. Почему все же ты решила уехать в Москву? Ведь и здесь у тебя все было хорошо?

— Я уехала в 2010 году. Но о жизни в Москве я мечтала всегда, хотела уехать сразу после окончания школы. Тогда были очень популярны все эти проекты вроде «Фабрики звезд», «Стань звездой»... Поэтому я и сменила направление работы — стала заниматься не классическим, а эстрадным вокалом. Но судьба увела меня в другую сторону — поступила в ЧГПУ на отделение психологии, окончила вуз с красным дипломом и вошла с сотню лучших выпускников этого учебного заведения. Но музыка, видимо, — это моя судьба, потому что я не смогла ее бросить, хотя нисколько не жалею о том, что получила психологическое образование. Мне очень интересна эта область, и с возрастом, я думаю, вернусь в свою первую профессию. Сейчас, оборачиваясь назад, понимаю, что, уезжая в Москву, даже не представляла — зачем и куда ехала, все казалось сказкой, где мне уж точно место найдется. Конечно же, цель у меня была. Хотела стать знаменитой с помощью какого-нибудь продюсера, который меня заметит и сделает звездой. Но Москва такая «холодная», и на самом деле, никто в ней меня не ждал. Пришлось всего добиваться самой.  Об этом — одна из моих песен, и обычно я предысторию ее появления рассказываю на своих концертах.

— Но у тебя все получается! Хотя найти свое место в чужом городе тебе точно было непросто. Однако поделись опытом — как это пробиваться на эстраду, где и без тебя сумасшедшая конкуренция, без спонсорской поддержки?

— По приезду в Москву моя жизнь крутилась вокруг работы в караоке... Это отличная школа, но я почему-то счастлива, что этот этап моей жизни закончился, и в августе этого года я «завязала» с караоке. Я работала в трех заведениях, последним из которых был караоке-бар Григория Лепса «Лепс бар», где я пела три года. Там я познакомилась с огромным количеством интересных людей, многие из них стали постоянными гостями на моих сольных концертах, фанатами моего творчества, помощниками и друзьями. На данный момент я ушла в «свободное плавание» и вплотную занимаюсь своим проектом «Nastya Ki». А эта работа отнимает массу времени — запись песен, занятия спортом, вокалом, постановка номеров, репетиции с музыкантами, работа на корпоративах, концерты, выступления на различных площадках… Не могу сказать, что мой проект приносит большой доход — слишком мало популярности на данный момент, но «команда Ki» активно работает над раскруткой проекта. Поэтому скажу честно, финансовую подпитку мне дают также такие виды деятельности, как, например, прописать в студии какому-нибудь артисту бэк-вокал или записать кому-то песню… А совсем недавно я стала преподавать вокал, и мне безумно нравится это делать! Я получаю ни с чем не сравнимое удовольствие, когда передаю свой опыт, и так становится радостно за учеников, когда у них получается! Это совсем другие эмоции, не схожие с теми, что я получаю на сцене. 

— То, что сделала ты, — это колоссальный прорыв для девочки из провинции. Ведь в Москве без связей не пробиться…

— Это действительно так! Но ведь так не только в Москве, а вообще везде. На запись песен, съемки клипов, фотосессии и все остальное нужны деньги — это факт! Никто не станет делать работу бесплатно, и это нормально! Если говорить о себе... У меня есть люди, которые помогли мне записать песни, снять клипы, сшить костюмы, заплатить за работу музыкантам и танцорам, репетиции и т. д. Также я сама все свои деньги, сколько могла, всегда вкладывала в проект, но это всего лишь начало... Дальше нужны другие связи и другие деньги, так как место свое на эстраде нужно заслужить, завоевать, купить, если хотите. Я горжусь тем, что есть сейчас, и считаю себя счастливым человеком, потому что занимаюсь тем, что очень люблю!

— И что ты планируешь делать дальше, как хочешь раскручивать свой проект?

— У меня есть готовый альбом, который мы планируем официально презентовать в следующем году. Песни из него можно будет услышать на моем концерте в Копейске.  Мы сняли два клипа — на «Пепел любви» и на «Сумасшедшую». Презентация на песню «Сумасшедшая» состоялась совсем недавно в Москве. Оба этих клипа можно увидеть в сети интернет, а видео на «Сумасшедшую» прошло на самый популярный интернет-канал «ELLO», а также «Инфоканал». Мои клипы крутят на каналах в Казани, Вологде, Череповце. Конечно же, родной город Копейск может увидеть оба клипа на канале «Инсит-ТВ». Если говорить о моей популярности на радиостанциях, то песня «Прощай» играет во многих городах России (Нижний Новгород, Сочи, Краснодар, Волгоград, Тюмень, Махачкала и т. д.). Скажу честно, к сожалению, на данном этапе мы не дошли до топовых музыкальных каналов, но это пока. Я верю в свои песни, в свои клипы.

— Есть ли предел у твоей мечты? Чего ты должна достичь, чтобы ты смогла остановиться, выдохнуть и сказать сама себе: «Я добилась всего, теперь можно остановиться»?

— Нет такого предела. Ненасытность — это одна из моих черт характера, которые позволяют мне двигаться вперед. Я верю в безграничные возможности каждого человека. Я знаю четко, что я хочу выступать на крупных концертных площадках. Но я всегда допускала вариант, что смогу проявить себя и в других областях — в преподавании, психологии. И там для меня тоже нет пределов. Сегодня я выбираю проект «Nastya Ki», а «...завтра неизвестно, вчера уже нет...», как я пою в своей песне «В небо».

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 октября 2021 15:02 В Копейске открылся музей истории народного образования

Обновленное учреждение культуры расположено в здании Дворца творчества детей и молодежи.

06 октября 2021 15:02 Челябинцы снова поздравили любимых учителей с праздником

Педуниверситет и «Почта России» в восьмой раз провели традиционную для октября акцию «Поздравь любимого учителя».

Новости СМИ2