16+
07 июля 2014 11:27

По поручению главы региона в Челябинской области организуют штаб по оказанию помощи беженцам с Украины

Предполагается, что штаб возглавит лично Борис Дубровский. Новый рабочий орган будет заниматься координацией работы по оказанию помощи переселенцам из Украины.
Паспорт гражданина Украины

Предполагается, что штаб возглавит лично Борис Дубровский. Новый рабочий орган будет заниматься координацией работы по оказанию помощи переселенцам из Украины.

В настоящее время в Челябинскую область, спасаясь от войны, прибыло 664 переселенцев с Украины, из них 180 – это дети. Большая часть – 570 человек – живут у своих родственников и знакомых, 62 человека размещены в пунктах временного пребывания. Их в регионе открыто три: два в Челябинске и один в Троицке.  Напомним, что и копейчане приютили многодетную семью беженцев из Суходольска, что находится в 30 км от Луганска. Кроме того, администрация Копейского городского округа пообещала всячески помогать таким семьям в сложных документационных вопросах.

– Штаб должен обладать всей полнотой информации по медицинским и социальным учреждениям, которые готовы принять людей, как они будут там размещены, какая помощь будет оказана людям. Также необходимо установить связь с подобными штабами в приграничных территориях нашей страны, — заявил исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский, согласно информации, опубликованной на сайте губернатора Челябинской области.

По данным администрации Челябинска, 90% приезжающих из Украины не собираются возвращаться обратно.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 декабря 2022 09:15 В Копейске построена автомобильная газонаполнительная станция

В Копейске, на улице Братьев Гожевых, 52-а, построена автомобильная газонаполнительная компрессорная станция – АГНКС (застройщик ООО «Партнер») для заправки транспортных средств природным газом.

06 декабря 2022 09:00 Копейчан попросили блокировать карты при утере

Полиция города Копейска напоминает: если потеряли банковскую карту – немедленно ее заблокируйте!

Новости СМИ2