17 апреля 2014 06:01

Под Копейском будут жить мигранты

Область готова потратить на эти цели порядка 138,5 миллионов рублей. Здание будет рассчитано на 150 жилых мест.

Под Копейском  будут жить мигранты

Область готова потратить на эти цели порядка 138,5 миллионов рублей. Здание будет рассчитано на 150 жилых мест.

В Копейске построят спецприемник для содержания мигрантов-нелегалов перед депортацией из РФ. Вице-премьер правительства Челябинской области Олег Климов сообщил, что на эти цели из регионального бюджета будет выделено 138,5 млн. рублей. Новый объект разместится в Копейске, в районе мясокомбината, и сможет принять 150 иностранцев-нарушителей.

Также он отметил, что ранее управлению ФМС были предложены ряд существующих зданий для создания центра, но ни одно из них не подошло по характеристикам.

Конкурс среди потенциальных застройщиков будущего здания состоится в мае, до конца 2014 года объект должен быть возведен. Пока областные власти решают вопрос об организации подобного спецприемника в южной части области. Пока же иностранцев, подлежащих высылке, размещают в помещении бывшего медвытрезвителя в Челябинске, которое рассчитано на 24 человека.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 июля 2021 15:06 Заявки на выплаты пострадавшим от града принимаются до 30 июля

На данный момент администрация Копейского городского округа активно оказывает единоразовую материальную помощь гражданам, которые пострадали от града (03.07.2021). 

Новости СМИ2