30 Августа 2020 09:44

Грязные методы политической борьбы: обозревателя «КР» Алексея Самаева забрали в полицию

Сегодня, 28 августа, сотрудника редакции «Копейский рабочий» забрали в отдел МВД по городу Копейску.

Грязные методы политической борьбы: обозревателя «КР» Алексея Самаева забрали в полицию
Автор: редакция "Копейский рабочий"

В 10.00 утра, когда сотрудник редакции собирался идти на редакционное задание по поводу приезда министров в Копейск, в помещение зашли двое молодых мужчин в штатском. Они обратились к журналисту, идущему по коридору им навстречу, с вопросом: «Вы Алексей?» и продемонстрировали удостоверения сотрудников ОМВД.

Здесь же у него уточнили, известно ли ему имя шахтера-ветерана такого-то и ходил ли он брать у него интервью. Журналист ответил, что данного человека он не знает, на интервью с ним не ходил и даже не планировал.

После этого представители правоохранительных органов попросили журналиста следовать за ними в копейский отдел полиции. В одном из кабинетов с Алексеем начали беседовать трое сотрудников.

- Очень долго я вообще не понимал, о чем идет речь и по какому поводу есть ко мне претензии, поскольку мне не разъяснили, о каком правонарушении или преступлении идет речь и в какой роли меня опрашивают – подозреваемого, свидетеля или кого-то еще. Понять это было невозможно хотя бы потому, что опрашивающие меня сотрудники говорили общими фразами, утверждая, что им все известно. И только когда мне сообщили, что есть видео с записью того, как якобы я снимал деньги с карты в двух банкоматах, стало проясняться, что меня подозревают в похищении средств с чьей-то карты, - рассказал Алексей Самаев.

В процессе полуторачасового разговора Алексей наконец составил приблизительную картину того, по поводу чего его опрашивают. По словам сотрудников полиции, некоторое время назад (дату ему в полиции не назвали) одному из шахтеров-ветеранов Копейска позвонил мужчина, представился журналистом «КР» Алексеем Самаевым и договорился прийти к нему для подготовки интервью в газету. После визита этого мужчины у ветерана пропали кредитные карты. По прошествии некоторого времени с этих карт были сняты деньги.

Спустя полтора часа после начала беседы журналиста отпустили, предупредив о том, что ему придет приглашение от следователя. В пресс-службе полиции главному редактору «КР» рассказали, что пока идет доследственная проверка, уголовное дело на данный момент не возбуждено.

По мнению коллектива редакции, эта ситуация может быть связана с профессиональной деятельностью Алексея Самаева. Алексей пишет политические статьи, а в данный момент в городе проходит предвыборная кампания, в ходе которой уже не раз применялись «грязные» методы.

Находясь между конкурирующими политическими партиями, редакция в соответствии с законодательством предоставляет равные права на размещение информации всем участникам предвыборной кампании.

Мы, журналисты «КР», заявляем, что не допустим дискредитации наших сотрудников в связи с их исполнением профессиональных обязанностей.

Призываем руководство управления МВД по Челябинской области взять на контроль данную ситуацию.

Просим вмешаться в ситуацию Союз журналистов России и Челябинской области. Редакция уже подготовила соответствующее обращение и передала его в региональный Союз журналистов.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
1 комментарий
Любовь Этого просто не может быть!!! Это честный открытый и порядочнейший журналист нашего города! Это ЛИЦО ЖУРНАЛИСТИКИ! Надо привлечь тех недочеловеков кто его так пытается уничтожить!!!Надеюсь что П.Органы разбеоутся!
Оставить комментарий

Материалы автора
27 Ноября 2020 14:40 Ресторан «Птичка» в центре Челябинска уходит на внеплановый отдых

В СМИ появилась информация о приостановке деятельности ресторана «Птичка», что на улице Труда, на 30 суток.

27 Ноября 2020 14:32 Россияне хотят пенсию 50 тысяч рублей

Мечтать, как говорится, не вредно.

Новости СМИ2