18 Октября 2019 10:09

Прокурор дал разъяснения, как работнику защитить трудовые права

Известно, что «незащищенной», экономически более слабой стороной трудовых отношений выступает работник. 

Прокурор дал разъяснения, как работнику защитить трудовые права
Фото: businessman.ru
Трудовые отношения между работником и работодателем, прежде всего, характеризуются взаимным и добровольным согласием сторон на выполнение условий заключенного между ними трудового договора. Важной частью указанного документа являются права и обязанности сторон трудового договора, а также обязательность их исполнения.

С точки зрения трудового законодательства «незащищенной», экономически более слабой стороной трудовых отношений выступает работник. Зачастую его права нарушаются работодателем, что в большинстве случаев является следствием незнания работником своих прав.

Права и обязанности всех участников трудовых отношений закреплены в ст.ст. 21, 22 Трудового кодекса Российской Федерации.

Наиболее часто встречающимися нарушениями трудовых прав работников служат: вменение работнику в обязанности, функций, не предусмотренных трудовым договором и должностной инструкцией, а также привлечение к сверхурочной работе без его согласия, выраженного в письменной форме; невыплата заработной платы в установленный законом срок (в том числе оплаты отпуска и листов нетрудоспособности); создание условий труда, не отвечающих требованиям безопасности, непредставление отпуска или дней отдыха, штрафы и прочие материальные взыскания, увольнение без законных на то оснований.

В целях защиты трудовых прав работников в организациях создаются первичная профсоюзная организация и комиссия по трудовым спорам. Профком занимается защитой интересов работников, а комиссии по трудовым спорам рассматривают индивидуальные обращения сотрудников, оспаривающих те или иные действия работодателя.

Вместе с тем, указанных органов на конкретном предприятии может и не быть либо обращение в них не приносит желаемого результата. В таких случаях, работнику целесообразно обратиться с заявлением о нарушении его трудовых прав в Государственную инспекцию труда. Данный орган специально создан для контроля за соблюдением трудового законодательства со стороны компаний-работодателей и наделен соответствующими полномочиями по проведению проверок, выдаче обязательных для исполнения работодателем предписаний, а также привлечения его (работодателя) к административной ответственности.

В тех случаях, когда обращение в Государственную инспекцию труда не привело к восстановлению нарушенного права либо заявитель неудовлетворен результатам рассмотрения его обращения, он может обратиться с заявлением в прокуратуру по месту нахождения организации-работодателя.


Старший помощник прокурора г. Копейска Кожевникова Нина Александровна.
Еще материалы по этой теме
Зампрокурора региона вместе с детским омбудсменом проведут прием в Копейске
22 Июня 2020 16:48
Зампрокурора региона вместе с детским омбудсменом проведут прием в Копейске

25 июня с 15:00 до 17:00 в здании прокуратуры, которая находится по адресу: пр. Коммунистический, 39...

Прокуратура напоминает о родительских обязанностях на пляже
19 Июня 2020 17:04
Прокуратура напоминает о родительских обязанностях на пляже

С наступлением купального сезона, как правило, растет статистика несчастных случаев у воды с участие...

Не возвращают деньги за авиаперелет? Обращайтесь в транспортную прокуратуру
09 Июня 2020 12:27
Не возвращают деньги за авиаперелет? Обращайтесь в транспортную прокуратуру

10 и 11 июня копейчане имеют возможность в режиме видеоконференцсвязи задать любой вопрос о нарушени...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 Июня 2020 11:05 20 лет грозит подозреваемому за распространение наркотиков в Копейске

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Копейску задержали мужчину, который сбывал синтетический наркотик посредством закладок.

Новости СМИ2