22 июля 2015 11:51

Ребята, победившие рак, провели незабываемые каникулы!

48 маленьких жителей Челябинской области, победивших одну из самых страшных в мире болезней – рак, вместе со своими братьями и сестрами отдохнули в детском лагере «Черемушки» в Кусе. У многих из ребят есть страх того, что плохое поведение, ошибки, нарушение правил и даже разбитые коленки и падение, вернет в их жизнь болезнь. Вот с этим боролись специалисты лагеря.
Дети, победившие рак, отдохнули в Кусе

48 маленьких жителей Челябинской области, победивших одну из самых страшных в мире болезней – рак, вместе со своими братьями и сестрами отдохнули в детском лагере «Черемушки» в Кусе.

3-недельные каникулы в детском лагере вызвали у ребят массу положительных эмоций, незабываемых впечатлений! Уже пятый год движение помощи онкобольным детям «Искорка» при поддержке Министерства социальных отношений организует досуг самых маленьких, но уже очень сильных жителей региона.

Лагерь «Черемушки» - необычный. Дети приезжают сюда только в одну смену. А родители ребят, победивших онкозаболевания, в этом году работают здесь воспитателями.

После огромного количества времени, проведенного в больничных палатах, отдых в «Черемушках» кажется ребятам жизнью без границ, самой что ни на есть насыщенной, неограниченной.

В течение трех недель кураторы лагеря с помощью уникальной реабилитационной технологии возвращают детей к обычной жизни. Волонтеры и персонал лагеря прошли особую подготовку у международного эксперта по таким реабилитационным лагерям. Суть программы сводится к тому, чтобы убрать у детей боязнь того, что он не сможет чего-нибудь сделать, не станет лучшим или его достижения плохо оценят.  У многих из ребят есть страх того, что плохое поведение, ошибки, нарушение правил и даже разбитые коленки и падение, вернет в их жизнь болезнь. Вот это пытаются исправить специалисты лагеря.

IMG_5329.JPG

В завершение смены 2015 года прошел  фестиваль красок Холи.  Без правил и ограничений дети, вместе с воспитателями и вожатыми кидались красками друг в друга.

- Мне все понравилось, мастер-классы, мультики, краски Холи. Очень весело. Сначала было грустно, а потом появились друзья. Радость, которую никогда раньше не испытывал. Научился делать поделки, самолеты. Привезу домой целый пакет подарков для близких, - поделился впечатлениями Салават, один из отдыхающих. 

IMG_5588.JPG

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 июля 2021 16:16 Южноуральских мусульман призывают отметить Курбан-Байрам дома

​​​​​​​В этом году один из главных исламских праздников, Курбан-байрам, отмечается 20 июля.

Новости СМИ2