16+
14 июля 2015 09:37

«Резиновую» землянику на прилавках магазинов заменили на настоящую

Южноуральцы не могли не заметить, что товары в супермаркетах заметно сменили страну-производителя. Это касается и мяса – например, ножки Буша уже не встретишь на прилавках, и фруктов, и ягод. По словам генерального директора НПО «Сады России» Владимира Степанова, оно и к лучшему, поскольку западная ягода на вкус была словно резиновая, не сравнить с нашей, южноуральской.
Земляника
Фото: Вячеслав Шишкоедов

Южноуральцы не могли не заметить, что товары в супермаркетах в большинстве своем сменили страну-производителя. Это касается и мяса – например, ножки Буша уже не встретишь на прилавках, и фруктов, и ягод.

По словам генерального директора Научно-производственного объединения «Сады России» Владимира Степанова, оно и к лучшему, поскольку западная ягода на вкус была словно резиновая, не сравнить с нашей, южноуральской. К слову, выращивают землянику, у которой нынче практически не осталось конкурентов на рынке Челябинской области, в «Садах России», в южноуральском поселке Шибаново.

Кстати, в научно-производственном объединении «Сады России» посадили не только землянику. 5 гектаров жимолости должны дать хороший урожай, песчаная вишня. И это несмотря на то, что основное направление деятельности НПО - вовсе не производство товарных ягод, а выращивание посадочного материала и семян из него.

«Копейский рабочий» ранее публиковал статью о том, как правильно пересаживать землянику, чтобы получить богатый урожай. В этом же материале можно прочесть о профилактике заболеваний ягоды, подготовке грядок и выборе времени для посадки.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 сентября 2022 13:00 В Копейске эвакуировали 5 человек при пожаре в двухэтажном доме

Сегодня, 24 сентября, произошло возгорание в многоквартирном двухэтажном жилом доме на улице Кузнецова.

24 сентября 2022 12:22 Резкий перепад температур ожидается в Челябинской области

После жаркого бабьего лето температуры упадут почти до нуля.

Новости СМИ2