04 июня 2021 16:26

На Южном Урале будут реализованы основные экологические проекты

Большая часть средств, которые выделит на эти цели «Русская медная компания», пойдет на природоохранные мероприятия в городе Карабаше Челябинской области.

На Южном Урале будут реализованы основные экологические проекты
Автор: Марьям Белая Фото: "Русская медная компания"

На реализацию экологических проектов на территории Челябинской, а также Оренбургской и Свердловской областей «Русская медная компания» выделит в 2021 году 2,6 миллиардов рублей. Это очень значительная сумма, если учесть, что за несколько лет с 2012 года на подобные мероприятия РМК выделила 14 миллиардов рублей.

Известно, что большая часть выделенных средств пойдет на реализацию природоохранных мероприятий в городе Карабаше Челябинской области. Там уже с привлечением средств РМК рекультивировали хвостохранилище бывшей обогатительной фабрики Карабашского медеплавильного комбината: выровняли поверхность, укрепили дамбу и «укрыли» водонепроницаемым экраном, нанесли плодородный слой почвы и посеяли траву. Теперь же в Кыштыме уже есть проект по выводу из эксплуатации шламонакопителя и рекультивации земель «КМЭЗ». 2 миллиарда рублей будет потрачено на изоляционный слой из материалов природного происхождения и другие мероприятия в рамках проекта.

В 2021 году РМК направит на природоохранные мероприятия более 2-х млрд рублей.jpg В 2021 году РМК направит на природоохранные мероприятия более 2-х млрд рублей (2).jpg

Реализация природоохранных мероприятий крайне важна для «Русской медной компании», потому как политика этой организации предусматривает принятие экологической ответственности, причем не только на промышленных площадках своих предприятий: компания решает экологические проблемы, копившиеся годами. Один из самых масштабных и дорогостоящих природоохранных проектов, которые реализует сегодня «Русская медная компания» - ликвидация Коркинского угольного разреза, что расположен неподалеку от Копейска и считается самой крупной открытой угольной выработкой на материке Евразия. Происходящие в этом разрезе эндогенные пожары значительно загрязняют воздух в Коркино и на близлежащих территориях, в том числе в Копейском городском округе. Решать эту экологическую проблему планируется с использованием специального закладочного материала в рамках федерального проекта «Чистый воздух».

В 2021 году РМК направит на природоохранные мероприятия более 2-х млрд рублей (3).jpg

Еще материалы по этой теме
Стало известно, как будет выглядеть площадка для выгула собак в Копейске
16 июля 2021 10:47
Стало известно, как будет выглядеть площадка для выгула собак в Копейске

Публикуем план расстановки оборудования.

В Ленинском районе мужчина сорвался с высоты 7 этажа
16 июля 2021 10:15
В Ленинском районе мужчина сорвался с высоты 7 этажа

Челябинец погиб на глазах у спасателей.

Не согласны с начислениями водоканала? Проверьте, не прошли ли сроки поверки приборов учета
16 июля 2021 09:57
Не согласны с начислениями водоканала? Проверьте, не прошли ли сроки поверки приборов учета

МУП «Копейские сети водоснабжения и водоотведения» напоминает о передаче показаний приборов учета...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2