26 февраля 2015 06:04

Роспотребнадзор Челябинской области уверяет, что дышать стало легче

Вчера, 25 февраля, в гербовом зале Законодательного Собрания состоялось заседание комитета по экологии региона. Для присутствующих выступил с докладом руководитель управления Росприроднадзора Челябинской области Галлиула Латыпов.
Экология Челябинской области

Вчера, 25 февраля, в гербовом зале Законодательного Собрания состоялось заседание комитета по экологии региона. Для присутствующих выступил с докладом руководитель управления Росприроднадзора Челябинской области Галлиула Латыпов.

Согласно тексту его выступления, экология в регионе улучшилась, объемы выбросов сократились, и дышать стало легче. Однако депутаты выразили сомнение в приведенных в докладе цифрах.

Один из присутствующих депутатов рассказал, что его внуки лечатся от аллергии, которую спровоцировала плохая экологическая ситуация.

Спикер ЗСО Владимир Мякуш заявил, что по ночам в Челябинске невозможно дышать.

- Самое главное – повысить требования к хозяйственным руководителям за экологию, очистку воздуха, потому что воздух и вода – основа жизни, - добавил Мякуш.

В докладе также прозвучала информация о том, что к «нерадивым» промышленникам применяются меры наказания. Так, например, СМИ пишут, что «Челябинская угольная компания», курирующая Коркинский разрез, уже была оштрафована несколько раз на 260 тысяч рублей за ненадлежащее проведение природоохранных мероприятий. Тем не менее, в Копейске и прилегающих поселках смог держится столь же часто, как в областном центре. Жители округа регулярно сообщают в редакцию «Копейского рабочего» о неприятном запахе и густом тумане.

Напомним, губернатор Челябинской области в рамках заседания общественного совета по формированию экологической политики 19 февраля тоже выразил недовольство работой промышленных предприятий и  надзорных органов и заявил, что деятельность промышленных организаций, не желающих выполнять требования законодательства для стабилизации экологической ситуации, будет приостановлена.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 октября 2021 14:10 Союз журналистов Южного Урала подал обращение в Следственный комитет из-за угроз в адрес редактора

Челябинский СЖР намерен таким образом защитить журналистов местных СМИ от нападений и угроз со стороны общественников.

13 октября 2021 13:28 Кому обязательно вакцинироваться до 11 декабря в Челябинской области

В сентябре 2021 г. на территории Челябинской области отмечен рост заболеваемости короновирусной инфекцией на 30,8% в сравнении с августом текущего года, возросла и интенсивность прироста заболевае...

Новости СМИ2