03 апреля 2014 05:30

Россиян просят не выражаться в театре

Госдума вводит закон против мата в культурных учреждениях и литературных текстах.

Россиян просят не выражаться в театре

Госдума вводит закон против мата в культурных учреждениях и литературных текстах.

Госдума подготовила ко второму чтению законопроект, запрещающий нецензурные выражения в спектаклях и кинолентах. Принять его депутаты планируют в начале апреля, а в силу документ вступит с 1 июня 2014 года.

Под запрет попадает использование мата при публичном исполнении произведений литературы, искусства или народного творчества, при проведении театрально-зрелищных, культурно-просветительских и других развлекательных мероприятий. А литературные произведения с крепким словцом будут продавать в специальной упаковке с маркировкой «содержит нецензурную брань».

В конце прошлого года Роскомнадзор определил слова, которые следует считать матершинными: это нецензурное название женского и мужского половых органов, нецензурное название полового акта, нецензурное название женщины легкого поведения и все производные от этих слов.

За нарушения депутаты предлагают ввести следующую систему штрафов. Например, частное лицо должно будет выплатить от 2 до 2,5 тысяч рублей, должностное – от 4 до 5 тысяч рублей, а юридическое – от 40 до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении штрафы увеличиваются в два-четыре раза, а деятельность юридических лиц может быть приостановлена на срок до трёх месяцев.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 июля 2021 16:47 «Единая Россия» предложила новые меры поддержки при газификации

Граждане, которые уже оплатили подведение газа к своему дому, смогут получить компенсацию еще до начала действия программы.

27 июля 2021 13:56 Копейчанин перевел мошенникам триста тысяч рублей

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску обратился 46-летний копейчанин, который сообщил сотрудникам полиции, что стал жертвой мошенников.

Новости СМИ2