16+
10 апреля 2014 06:00

Россияне вошли в пятерку "ожиревших" наций

Гарвардские исследователи обнародовали результаты анализа распространенности проблемы ожирения в мире. Россия заняла в этом рейтинге пятое место. 
Россияне вошли в пятерку "ожиревших" наций

Гарвардские исследователи обнародовали результаты анализа распространенности проблемы ожирения в мире. Россия заняла в этом рейтинге пятое место.

По подсчетам ученых, ожирение теперь является проблемой для 25% населения России. Лидирующие позиции рейтинга занимают Мексика, США, Новая Зеландия и Австралия.

 - Главная проблема людей, страдающих избыточным весом, - малая физическая активность и неумение или нежелание правильно питаться, - высказывает свое мнение руководитель центра «Здоровье» города Копейска Галина Белянина. – Конечно, значение имеют и хронические заболевания, такие как гипертония, сахарный диабет, болезни щитовидной железы. Мы приглашаем копейчан пройти обследование в нашем центре, это делается совершенно бесплатно при наличии страхового полиса, по предварительной записи. Обследование включает, в частности, определение сахара в крови, уровня холестерина, подсчет индекса массы тела. Специалисты проведут индивидуальную беседу, дадут рекомендации по здоровому питанию.

Каждый человек может сам рассчитать свой индекс массы тела. Делается это следующим образом: показатель веса делится на показатель роста в квадрате. Для молодых людей нормальным считается индекс от 17,5 до 25, для людей зрелого возраста – до 30. Если индекс больше, то в зависимости от его величины это может быть стадия предожирения или ожирение 1,2 или 3 степени.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2