22 июля 2021 13:58

С 1 июля пенсии и выплаты начисляют на карты «Мир»

С 1 июля 2021 года все регулярные социальные выплаты (пенсии, пособия, федеральные доплаты, ежемесячные выплаты из средств материнского капитала) зачисляются на карты платежной системы «Мир».
С 1 июля пенсии и выплаты начисляют на карты «Мир»
Автор: Управление ПФР по Копейску Фото: Canva.com

Если пенсия и другие выплаты по линии Пенсионного фонда выплачивались гражданину на счет, привязанный к карте другой платежной системы, то он все равно сможет получить все причитающиеся ему средства. Для этого необходимо в течение 10 рабочих дней от установленной даты зачисления выплаты обратиться в банк и получить эти средства наличными. За это время банк должен прислать гражданину уведомление с предложением оформить карту национальной платежной системы «Мир».

Если пенсионер в отведенные 10 рабочих дней не обратился в банк, то получить пенсию он сможет после выпуска карты «Мир». Либо он должен выбрать другой способ выплаты пенсии, например, получать её через банк, но не на карту, а на обычный счет-вклад. Или гражданин может выбрать ещё один способ - через организацию почтовой связи или доставочную организацию с доставкой пенсии на дом.

Карта «Мир» не требуется, если Пенсионный фонд перечисляет выплаты гражданам на счет, не привязанный к карте, то есть на обычный вклад сберкнижки или номинальный счет, а также если пенсионные выплаты осуществляются с доставкой на дом.

Кроме того, карта «Мир» не потребуется пенсионерам, которые постоянно проживают за границей, а выплата пенсии осуществляется им на территории Российской Федерации.

Получив карту «Мир», сообщать ее реквизиты в Пенсионный фонд не нужно. Территориальные органы Пенсионного фонда получат информацию о новом счете из банка - в рамках соглашения об электронном документообороте.

С 1 июля в России появились два новых пособия, назначение и выплата которых возложены на Пенсионный фонд. Это ежемесячное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, и ежемесячное пособие одиноким родителям на детей в возрасте 8-17 лет.

Учитывая то, что данные пособия носят ежемесячный характер, их выплата должна осуществляться с использованием национальных платежных инструментов (карт «Мир») или путем зачисления на «бескарточные» банковские счета.

Поэтому беременным женщинам и одиноким родителям при оформлении нового пособия в графе «Реквизиты банковского счёта» необходимо указывать счет карты национальной платежной системы «Мир» или обычный счет сберкнижки.

Еще материалы по этой теме
«Воду надо собирать там, где она выпала»: эксперты назвали тренды «зеленого» строительства
30 июля 2021 16:09
«Воду надо собирать там, где она выпала»: эксперты назвали тренды «зеленого» строительства

Спрос на зеленые пространства во всем мире растет из года в год, но в период пандемии – особенно зам...

Прямой эфир с серебряным призером Олимпийских игр-2020 Кириллом Пискловым
30 июля 2021 13:05
Прямой эфир с серебряным призером Олимпийских игр-2020 Кириллом Пискловым

28 июля этого года - день, который точно войдет в историю российского баскетбола 3х3.

Похитители ограбили квартиру, не обращая внимания на хозяина
30 июля 2021 11:14
Похитители ограбили квартиру, не обращая внимания на хозяина

Два парня обнаружили дверь незакрытой и проникли в жилье, пока владелец мирно спал в своей постел...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
31 июля 2021 15:12 Ваша безопасность: путешествуйте без рисков для здоровья

В Министерстве здравоохранения рассказали, как подготовиться к сезону отпусков и чувствовать себя безопасно во время летних каникул, ведь ситуация с коронавирусной инфекцией во всем мире остается у...

30 июля 2021 19:58 Решена судьба всех долгостроев Копейска

Озвучены решения федерального Фонда защиты прав участников долевого строительства по незавершенным объектам долевого строительства в городе.

Новости СМИ2