16 декабря 2013 11:51

Сергей Ковалев может стать боксером года

Южноуральский полутяж номинирован на престижное знание ассоциацией американских журналистов
Сергей Ковалев может стать боксером года

Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе (BWAA), впервые номинировала южноуральца Сергея Ковалева на звание «Боксер года».

Помимо Ковалева на звание претендуют Геннадий Головкин, Флойд Мейуэзер, Тимоти Брэдли и Дэнни Гарсия. Премия для профессиональных боксеров считается одной из самых, она названа в честь Шугар Рэя Робинсона, ее вручают ежегодно с 1938 года.

Кроме того, сайт allboxing.ru выбирает лучшего российского боксера 2013 года, среди номинантов значатся Руслан Проводников, Евгений Градович, Григорий Дрозд, Хабиб Аллахвердиев и Сергей Ковалев.

- 2013 год был самым успешным в моей карьере, - прокомментировал Сергей Ковалев. - Если меня удостоят звания «Боксер года», буду очень рад, что мои труды в спортзале не проходят бесследно. Но в целом, мне достаточно присутствия в "золотой пятерке".

Так же Сергей Ковалев попросил передать через нашу газету большой привет всем южноуральским и копейским, в частности, болельщикам и любителям бокса.

Справка. Сергей Ковалев - обладатель пояса чемпиона мира по версии WBO, NABA, чемпион Азии по версии WBC, чемпион России, мастер спорта международного класса Сергей Ковалев номинирован на «Боксера года» за четыре досрочные победы в 2013 году и завоевание титула WBO в полутяжелом весе.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 марта 2022 18:12 Участники спецоперации будут признаны ветеранами боевых действий

Данный законопроект «Единой России» в третьем чтении приняли депутаты Госдумы, причем приняли его в кратчайшие сроки, за один день.

23 марта 2022 17:20 В Челябинске благоустроят набережную

Место для прогулок появится от Тополиной аллеи до центра

Новости СМИ2