30 марта 2015 04:20

Сотни проектов представили россияне на кинофестиваль в Челябинске

Этой весной, с 16 по 18 апреля в областном центре состоится первый российский фестиваль игрового и документального кино и Интернет-проектов «Человек труда». Представить свою работу на суд жюри изъявили желание сотни россиян, среди них не только южноуральцы – в конкурсе участвуют работы из 28 регионов России. Уже определилась тройка лидеров по количеству заявок.
Кинофестиваль "Человек труда" пройдет в Челябинске

Этой весной, с 16 по 18 апреля в областном центре состоится первый российский фестиваль игрового и документального кино и Интернет-проектов «Человек труда».

Представить свою работу на суд жюри изъявили желание сотни россиян, среди них не только южноуральцы – в конкурсе участвуют работы из 28 регионов России. Уже определилась тройка лидеров по количеству заявок - Тюменская область (44 заявки), Свердловская область (40 заявок) и Новосибирская область (31 заявка).

«Человек труда» - первый в России фестиваль о людях рабочих профессий. Соревноваться будут не только киноленты, но и Интернет-проекты. Для творческих людей фестиваль – это возможность заявить о себе, как о талантливой личности, и «продвинуть» свои работы. Счастливчик, чью конкурсную работу жюри признает лучшей, получит главный приз – «Золотую рукавицу» и 250 тысяч рублей. По итогам фестиваля также будут названы победители в номинациях «лучший фильм», «лучший телесюжет», «лучший проект для интернета», «лучшая режиссура», «лучшая операторская работа», «лучшее музыкальное оформление», «герой фильма», «герой телесюжета», «герой Интернет-проекта».  Кроме того, приз в 250 тысяч рублей будет вручен автору лучшей заявки на сценарий игрового фильма.

Организаторы фестиваля уверены, что проведение подобного рода мероприятий приведет к популяризации рабочих профессий, повышению имиджа человека труда и привлечет на промышленные предприятия молодых квалифицированных специалистов.

Фестиваль пройдет при поддержке полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и государственной корпорации «Росатом». Организаторы проекта – Свердловская киностудия и правительство Челябинской области.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 октября 2021 16:58 Предпринимательница из Златоуста помогает людям стать красивее благодаря поддержке центра «Мой бизнес»

Центр «Мой бизнес» Челябинской области при поддержке министерства экономического развития активно поддерживает категорию самозанятых граждан.

13 октября 2021 16:52 Вор-рецидивист из Челябинска попался на продаже вещей через интернет

Домушник не гнушался вскрытием офисов и машин.

Новости СМИ2