16+
12 сентября 2011 12:30

Сотрудница фармацевтической фабрики Копейска Надежда Галимханова знает все о лекарственных травах

Отмечаем всемирный День тестировщика, к которому фармакологи имеют самое непосредственное отношение.
Сотрудница фармацевтической фабрики Копейска Надежда Галимханова знает все о лекарственных травах
Автор: Юлия Айрих, 10.09.2011 г. Фото: Татьяна Нечаева Описание: Надежда Галимханова

Тестировать, пробовать, проверять на качество – это очень важный, сложный и ответственный труд. Ошибаться в таком деле нельзя.

Надежда Галимханова уже 27 лет работает в ОАО «Фармацевтическая фабрика» в Копейске, из этого солидного стажа женщина трудилась десять лет на одном из этапов изготовления лекарственных средств. Поэтому всю технологию производства Надежда Нурисламовна знает «от и до». Сейчас она занимает должность заведующей складом: отвечает за закупку сырья, материалов, отпуск готовой продукции. Качество лекарств, производимых ОАО «Фармацевтическая фабрика», напрямую зависит, в том числе, и от опыта и ответственности нашей героини.

— Наша продукция известна далеко за пределами Челябинской области, — рассказывает Надежда Галимханова. – Мы изготавливаем лекарственные средства, такие как мази, настойки, растворы, только на основе натурального сырья.

Надежда Нурисламовна толк в травах знает, сама собирает лечебные и ароматные травы в лесах. Листья клубники, малины, смородины, вишняка, собранные в лесу и заваренные как чай, по словам нашей героини, способны скрасить безрадостные зимние вечера и поднять настроение.

Зимой она с увлечением занимается бисероплетением: изготавливает оригинальные картины и очень похожие на настоящие цветы из бисера, ниток и жесткой проволоки.

Другое хобби – выращивание цветов. Ее рабочий стол украшают чудесные орхидеи, папоротники и множество других прекрасных цветов. Всю эту цветущую красоту Надежда Нурисламовна любит дарить друзьям.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
26 ноября 2022 11:46 Почему в домах Копейска батареи стали холоднее

26 ноября до 22:00 снижены параметры теплоносителя.

26 ноября 2022 10:29 Сотрудники полиции Копейска рассказали о хождении фальшивых купюр

Поддельные денежные знаки, как правило, сбываются на предприятиях розничной торговли, в сфере услуг, а также на рынках.

Новости СМИ2