25 октября 2011 00:00

Танцоры из Копейска стали лауреатами международного фестиваля "Уральская сказка"

Свои выступления на суд жюри представили хореографические коллективы Дворца творчества детей и молодежи и Дворца культуры имени Маяковского.
Танцоры из Копейска стали лауреатами международного фестиваля "Уральская сказка"

Хореографический коллектив Дворца творчества детей и молодежи «Юнона» успешно выступил на Международном фестивале «Уральская сказка».

Танцоры участвовали в трех возрастных группах в направлении «Хореография». Младшая выставила две композиции — «Варенька» и «Китайский» (танец с веерами) — в номинации «Народный танец» и завоевала диплом лауреата третьей степени. Лауреатами третьей степени стали и «юноны» средней группы, показавшие членам жюри и зрителям веселые композиции «Поиграем» и «Побег» (номинация «Эстрадный танец»). Безо-говорочную победу и лауреатство первой степени конкурсная комиссия присудила старшей группе «Юноны» за «Испанский» и «Восточный» танцы.

— Этот престижный конкурс проходит в Челябинске уже второй раз, в нем участвуют многие коллективы, работающие в разных жанрах и видах искусств, — делится впечатлениями руководитель «Юноны» Ирина Середа. – К сожалению, участие в «Уральской сказке», тем более с большим участием детей, — удовольствие дорогостоящее, но родительский комитет нашего коллектива решает многие вопросы, связанные с организацией поездок.

Несколько творческих коллективов Дворца культуры имени Маяковского стали лауреатами второго Международного конкурса «Уральская сказка».

В номинации «Хореография» дипломы второй степени вручены коллективам «Солнышко» и «Самоцветы». Особенно зрителям и жюри понравился народный танец в исполнении Алеши и Валерии Реслер, они удостоены диплома. Также Благодарственными письмами от фонда поддержки детско-юношеского творчества за сохранение русских народных традиций отмечены руководители этих ансамблей – Наталья Реслер, Надежда Солодянкина, Елена Белобородова. Их воспитанники не только радуют своими выступлениями жителей поселка Старокамышинска, но и принимают активное участие в городских концертах, конкурсах различного уровня, в том числе и за границей. Продолжение творческих замыслов Елена Белобородова видит в успешном выступлении своих воспитанников в фестивале «Роза ветров» в Москве, куда уже уехали Валерия и Алексей Реслер.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
04 сентября 2021 13:13 Погода на ближайшие 3 дня: что ожидает Южный Урал?

Краткая сводка на 5-7 сентября.

04 сентября 2021 11:11 Новое пространство появится в Челябинске

Новым пространством является парк качелей. Проект похож на московский аналог. 

Новости СМИ2