16+
19 октября 2015 08:34

Тариф за капремонт не для всех копейчан будет одинаковым?

Инициатива о введении льгот по взносам на капремонт для пожилых людей была озвучена на встрече депутатов фракции «Единая Россия» в  Госдуме с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Участники встречи говорил об оплате за  капремонты в части дифференциации тарифа, который сегодня одинаков для всех категорий граждан.
Пенсионеры платят за капремонт
Фото: http://mahachkala.bezformata.ru/

Южноуральские депутаты обсуждают возможность введения  дифференцированной платы за капремонт для людей пожилого возраста.

Инициатива о введении льгот по взносам на капремонт для пожилых людей была озвучена на встрече депутатов фракции «Единая Россия» в  Госдуме с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Участники встречи говорил об оплате за  капремонты в части дифференциации тарифа, который сегодня одинаков для всех категорий граждан. Председатель правительства Дмитрий Медведев эту инициативу поддержал.

В рамках обсуждения параметров областного бюджета на 2016 год   южноуральские депутаты обсуждают возможность введения дифференцированной платы за капремонты и рассматривают возможные механизмы реализации этой инициативы.

По мнению парламентариев, введение дифференцированной шкалы оплаты взносов на капитальный ремонт с понижающим коэффициентом для людей старше 60 лет и освобождением от этой платы граждан старше 80 лет является одной из мер социальной защиты пожилых людей в непростых экономических условиях.

Однако, необходимо учесть, что полное или частичное освобождение отдельных категорий собственников помещений в многоквартирном доме от уплаты взносов на капитальный ремонт приведет к недофинансированию работ по капитальному ремонту общего имущества в таком доме и может потребовать дополнительных расходов со стороны других собственников помещений.

По мнению парламентариев, чтобы не допустить ситуации, когда остальные собственники вынуждены нести дополнительные расходы по содержанию общего имущества в многоквартирном доме при установлении льгот по оплате взносов на капитальный ремонт, необходимо рассмотреть и просчитать вариант с предоставлением компенсации недополученных средств на проведение капитального ремонта многоквартирных домов за счет бюджетных средств.

По состоянию на 1 января 2015 года на территории Челябинской области проживает  около 700 тысяч человек в возрасте 60 лет и старше, из них более 100 тысяч человек в возрасте 80 лет и старше.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 ноября 2022 11:46 Почему в домах Копейска батареи стали холоднее

26 ноября до 22:00 снижены параметры теплоносителя.

26 ноября 2022 10:29 Сотрудники полиции Копейска рассказали о хождении фальшивых купюр

Поддельные денежные знаки, как правило, сбываются на предприятиях розничной торговли, в сфере услуг, а также на рынках.

Новости СМИ2