12 ноября 2011 12:15

Тележурналисты копейской школы №7 победили во всероссийском конкурсе

Спецрепортаж, стенд-ап, речевка, люфт — эти термины привычны и понятны ребятам из студии детского телевидения школы № 7. Каждый день преподносит юным телевизионщикам темы для сюжетов.
Тележурналисты копейской школы №7 победили во всероссийском конкурсе
Автор: Мария Согрина, 12.11.2011 г. Описание: Ни одно важное событие не остается без внимания ШТВ-7. Удалось взять эксклюзивное интервью даже у Михаила Юревича.

Под прицелом объектива камеры – и события из школьной жизни, и городские мероприятия. Студия «ШТВ-7» существует четвертый год и вещает не только в отдельно взятой школе, ее программы могут видеть по «Инсит-ТВ» многие жители Копейска.

В нынешнем году ребята решили принять участие во всероссийском конкурсе-фестивале школьных СМИ. Они отправили на конкурс 16 работ, 10 из которых были удостоены наград и поощрений. Среди отправленных материалов был даже короткометражный художественный фильм «Бомба», в съемках которого приняли участие почти все учащиеся школы № 7.

На награждение в Москву поехали три делегата: руководитель студии Елена Рубинская и тележурналисты Алена Михайлина и Руслан Ханов. Работы этих ребят – познавательный фильм «Совесть народа... Посвящение Владимиру Высоцкому» и социальный ролик «Унесенные сетью» — завоевали в своих номинациях вторые награды. А в целом студия «ШТВ-7» получила первый приз в направлении «Видео».

— В конкурсе принимали участие более 200 школьных газет, сайтов и телестудий из 47 регионов России, а также Украины и Германии, — рассказали Алена и Руслан. — Было очень приятно выходить на сцену за дипломами и слышать название родного города среди победителей, ведь в основном награды доставались москвичам.

По результатам поездки ребята готовят спецрепортаж, который обязательно увидят копейчане.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 марта 2022 18:12 Участники спецоперации будут признаны ветеранами боевых действий

Данный законопроект «Единой России» в третьем чтении приняли депутаты Госдумы, причем приняли его в кратчайшие сроки, за один день.

23 марта 2022 17:20 В Челябинске благоустроят набережную

Место для прогулок появится от Тополиной аллеи до центра

Новости СМИ2