16+
24 ноября 2014 11:28

Тема с маршрутками еще не закрыта

Оказывается, повышенное внимание и контроль за маршрутными перевозками обусловлены недавней аварией, произошедшей в Челябинске. Безопасность пассажиров уходит на второй план, главным становится доход, и это неправильно.
Тема с маршрутками еще не закрыта

Оказывается, повышенное внимание и контроль за маршрутными перевозками обусловлены недавней аварией, произошедшей в Челябинске.

Напомним, 10 ноября на Свердловском тракте в Челябинске перевернулась маршрутка. В аварии пострадали 10 человек. Причем водитель такси за последний год привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД не однажды, и даже не дважды, а уже пять раз! Кроме того, эта маршрутка вообще не должна была находиться на маршруте.

По мнению губернатора Челябинской области, бардак в сфере маршрутных перевозок во многом объясняется отсутствующим до недавнего времени налоговом контролем за перевозчиками. Ведь то, что прибыль остается неучтенной, не может ее привлекать в этот бизнес недобросовестных предпринимателей. Отсюда следуют так называемые маршрутные войны. Да и безопасность пассажиров уходит в такой ситуации на второй план, а главным становится доход.

Напомним, с середины ноября текущего года в челябинских маршрутках контролеры проверяют наличие ленты билетной ленты в салоне и проездных документов у каждого пассажира. За безбилетный проезд следует штраф.  

- Перевозчики должны заниматься бизнесом легально: оптимизировать свою деятельность, искать новые решения, повышать качество своих услуг. Это сложно, но возможно сделать. Я за рынок, я за конкуренцию, но я не понимаю – что это за конкуренция, образно говоря, с пистолетом наперевес?! Я за вас, но за вас — других! - Заявил Борис Дубровский, обращаясь к перевозчикам.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 ноября 2022 11:46 Почему в домах Копейска батареи стали холоднее

26 ноября до 22:00 снижены параметры теплоносителя.

26 ноября 2022 10:29 Сотрудники полиции Копейска рассказали о хождении фальшивых купюр

Поддельные денежные знаки, как правило, сбываются на предприятиях розничной торговли, в сфере услуг, а также на рынках.

Новости СМИ2