05 августа 2011 13:52

Теннисный мяч долетел до Парижа

Одиннадцатилетний копейчанин Илья Исаков уже год является членом сборной России по настольному теннису. Ученик пятого класса школы № 48 побывал на соревнованиях в Швеции, Венгрии, Латвии, а осенью должен принять участие в первенстве Европы во Франции.
Теннисный мяч долетел до Парижа
Автор: Мария Согрина, 05.08.2011 г.

Одиннадцатилетний копейчанин Илья Исаков уже год является членом сборной России по настольному теннису.

Ученик пятого класса школы № 48 побывал на соревнованиях в Швеции, Венгрии, Латвии, а осенью должен принять участие в первенстве Европы во Франции. Последние три года Илья тренируется в челябинской школе олимпийского резерва, однако начиналось все в ДЮСШ поселка Горняк, а первым его тренером был папа.

Павел Павлович Исаков с детства увлекался теннисом, затем окончил факультет физической культуры челябинского пединститута, отделение настольного тенниса. Имеет разряд кандидата в мастера спорта. Начал тренерскую работу в Челябинске с энтузиазмом, но в тяжелые девяностые годы семье с двумя детьми трудно было прожить на зарплату педагога, поэтому Павел Павлович решил попробовать себя в коммерции.

Вновь вернулся к педагогической работе, которую считает своим призванием, лишь через полтора десятилетия, когда подрос младший сын Илья. Поначалу договорился с руководством копейской спортивной школы и лично начал тренировать сына на ее базе. Вскоре к мальчику присоединились другие ребята, а Павел Исаков был принят в штат школы тренером.

Илья, переняв от родителей (мама Алена — дипломированный тренер по легкой атлетике) быстроту реакции, выносливость и другие необходимые в спорте качества, стал показывать хорошие результаты. Юным спортсменом заинтересовались челябинские тренеры, и родители приняли решение перевести Илью в школу олимпийского резерва, где подготовка идет на более высоком уровне.

За последний год Илья неоднократно демонстрировал свой профессионализм на всероссийских турнирах. В копилке наград появилась и медаль за 3 место во всероссийском первенстве. Следующий этап – первенство европейское. Пожалуй, главным достижением нынешнего года стало присвоение Илье звания кандидата в мастера спорта.

Поездки на сборы и соревнования порой отвлекают от школьных уроков. К счастью, Илья быстро схватывает новую информацию и старается оперативно нагонять пропущенные темы. В том, что пятый класс теннисист окончил на четверки и пятерки, есть немалая заслуга его учителей, которые понимают и поддерживают юного спортсмена.

Переход сына в челябинскую спортивную школу поставил перед отцом непростой вопрос: продолжить идти спортивным путем вместе с Ильей или остаться тренировать копейских ребят? В итоге Павел Павлович отклонил предложение перейти работать в Челябинск и третий год воспитывает спортсменов в Копейске. Среди его учеников уже появились первые «звездочки»: Артем Палицын занял 13-е место среди 110 теннисистов Урала, восьмилетняя Ксения Дудник успешно проявила себя в соперничестве с 12-летними спортсменками на состязаниях того же уровня. Илья Палицын и Илья Исаков вошли в состав сборной области и заняли 3-е место на первенстве УрФО.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 июля 2021 16:00 Врачи поделились идеями повышения качества медицинской помощи

Вопросы коснулись лекарственного обеспечения и нехватки кадров.

29 июля 2021 14:16 Финансирование школ: образовательные учреждения обращаются за помощью

Обеспечение безопасности школы, ее учащихся и учителей стоит дорого. 

Новости СМИ2