16+
30 октября 2013 11:18

"Тротуар имени Истомина"

Жительница дома № 16 по улице Калинина дала название отремонтированному участку дороги в честь мэра Копейска
"Тротуар имени Истомина"

Очень искреннее и позитивное письмо пришло к нам в редакцию от жительницы дома № 16 по улице Калинина.

Раиса Семеновна Устименко делится своей радостью и благодарит главу города Вячеслава Истомина за помощь в благоустройстве района.

«Мне хочется поделиться большой радостью на страницах главной газеты города — «Копейского рабочего». Мне, бабушке, 75 лет, но я пишу от лица всех молодых жителей микрорайона от проспекта Коммунистический, 1, и до универсама «Кировский» на улице Калинина, 14.

Дело было в мае-месяце. Вышла я во двор по улице Калинина,16, а дворник Лариса Александровна, хоть она и всегда была хорошей хозяйкой двора, чисто убирала, а тут прямо особенно старалась. Я ее и спрашиваю: «Чего это ты так спешишь?» А она мне: «Так к нам во двор губернатор приедет». На следующий день выхожу я, значит, из подъезда № 6, а во дворе везде наставлены камеры для съемки. Подхожу к операторам и спрашиваю: «Вы-то приехали, а где сам губернатор?». Я его в лицо-то хорошо знаю, телевизор смотрю, но что-то не увидела. А ребята только смеются, а мне не говорят, куда губернатор-то подевался. И тут из пятого подъезда выходит опрятный, подтянутый и улыбающийся мужчина и спрашивает: «А вы, бабуля, кого ждете?». Я в ответ: «Так, вроде, губернатора»… А какая-то девушка меня спрашивает: «А перед вами-то кто?». Я немного растерялась, говорю: «Да видела я его тоже по телевизору. Приятный он, конечно, человек, но я вообще-то здесь с правнучкой вожусь, я тут как бы в гостях»…

А мужчина спрашивает: «А вы на выборах за кого голосовали?». «Так за молодого голосовала». Тогда девушка мне и объяснила: «Вот это мэр Копейска и есть». Мэр меня спрашивает: «А что бы вы, как копейчанка, хотели? Может, помощь какая нужна?». Я, старый человек, очень обрадовалась такому тактичному и интеллигентному разговору: «Сделайте, пожалуйста, тротуар от дома 1а по Коммунистическому проспекту до универсама «Кировский». А то жалко смотреть, как мамочки с колясками по этому участку вплавь добираются. А если идут с двумя детьми, то второго на руки вынуждены брать. Я который раз помогаю им». Он спросил, как меня зовут, я ответила, что Раиса Семеновна. И глава дал слово, что хоть не прямо сейчас, но вскорости будет мамочкам тротуар и что знак перехода с ГИБДД согласует. На радостях я всем мамкам во дворе новость рассказала! И вот 19 июня я иду мимо того дома. А там как раз тротуар укладывают. Я, может, и не в свое дело полезла, переборщила, но подошла к ребятам и сказала: «Работайте на совесть! Это у нас будет тротуар имени Истомина!». Ребята, наверное, подумали, что у бабки не все в порядке с головой, а я повернулась и пошла, напевая песенку.

Спасибо вам, Вячеслав Истомин, за то, что помогаете людям и держите свое слово».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
21 июня 2024 15:49 Челябинский завод ОМК поделится опытом по созданию маршрутов для промтуризма

Промышленная группа ОМК стала экспертом федеральной образовательной программы «Открытая промышленность», которую проводит Агентство стратегических инициатив (АСИ). Заводы компании, где уже действу...

21 июня 2024 14:57 «Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны.

Новости СМИ2