16+
09 марта 2023 11:30

В Челябинской области родители более 146 тысяч детей получают единое пособие

За два месяца Отделение Социального фонда России по Челябинской области назначило единое пособие на 146 429 детей до 17 лет, а также на 8 151 беременную женщину. Общая сумма перечисленных средств составила более 1 млрд 51 млн рублей. Всего к настоящему времени от южноуральцев поступило более 114 тыс. заявлений на новую выплату. 

В Челябинской области родители более 146 тысяч детей  получают единое пособие
Автор: СФР Фото: freepik

Помимо этого, положительное решение по поступившим заявлениям вынесено на 5 387 первенцев до 3 лет, которые появились в семьях до конца прошлого года. Теперь выплата на таких детей входит в единое пособие и оформляется по новым правилам. В то же время, если ребенок появился в семье до 2023 года, родители могут получить выплату по ранее действовавшим правилам. То есть без учета имущества и при наличии более высоких доходов у семьи – в пределах двух прожиточных минимумов на человека, а не одного, как при оформлении единого пособия. За выплатой на первого ребенка по прежним правилам обратилось 6 262  южноуральца.

«С 2023 года ежемесячная выплата на первого ребенка до 3 лет передана из органов социальной защиты населения Социальному фонду России, – пояснил заместитель управляющего Отделением СФР по Челябинской области Владимир Шаронов. – В связи с этим за январь деньги родителям были перечислены в январе. Начиная с марта, выплата на первого ребенка будет производиться третьего числа каждого месяца – в единый день доставки всех детских пособий Социального фонда. Средства будут поступать родителям в новом месяце за предыдущий, например, в марте – за февраль, в апреле – за март».

Новое единое пособие заменило нуждающимся семьям пять действовавших ранее мер поддержки. Это две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, две ежемесячные  денежные выплаты на детей от 3 до 7 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячное пособие беременной женщине, вставшей на учет в ранние сроки беременности. 

Размер единого пособия на детей и беременных дифференцирован в зависимости от финансового положения семьи и составляет 50, 75 или 100% от величины регионального прожиточного минимума для ребенка или для трудоспособного населения соответственно.


Еще материалы по этой теме
Полицейские обучили педагогов школ Копейска действиям при получении телефонных звонков от незнакомых людей
15 апреля 2024 17:00
Полицейские обучили педагогов школ Копейска действиям при получении телефонных звонков от незнакомых людей

 Оперуполномоченные отдела уголовного розыска Отдела МВД России по городу Копейску встречаются ...

Фура с гуманитарной помощью из Челябинской области прибыла в Орск
15 апреля 2024 16:35
Фура с гуманитарной помощью из Челябинской области прибыла в Орск

По инициативе секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия», губернатора Челябинской ...

Час памяти в честь копейской поэтессы Любови Черновой прошёл в библиотеке
15 апреля 2024 16:00
Час памяти в честь копейской поэтессы Любови Черновой прошёл в библиотеке

 Час памяти, посвященный копейской поэтессе Любови Черновой, был назван «Звезда, под которой я ...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
15 апреля 2024 17:00 Полицейские обучили педагогов школ Копейска действиям при получении телефонных звонков от незнакомых людей

 Оперуполномоченные отдела уголовного розыска Отдела МВД России по городу Копейску встречаются с учителями местных школ, чтобы рассказать им, как не стать жертвой мошенников. Уже было проведено н...

15 апреля 2024 16:35 Фура с гуманитарной помощью из Челябинской области прибыла в Орск

По инициативе секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия», губернатора Челябинской области Алексея Текслера партийцы оперативно отправили 20-ти тонную фуру с питьевой водой в гор...

Новости СМИ2