19 февраля 2021 11:15

В Копейском краеведческом музее прошел прием родственников солдат, погибших в локальных конфликтах

В Копейске живут 30 таких семей. Ежегодно 15 февраля для них проходит торжественный прием, также в этот день проходит возложение цветов к памятнику погибшим воинам-интернационалистам.

В Копейском краеведческом музее прошел прием родственников солдат, погибших в локальных конфликтах
Автор: Наталья Богатова Фото: организаторы мероприятия

Организатором мероприятия в краеведческом музее стали общественная организация «Союз ветеранов боевых действий КГО» (председатель Николай Ческидов и копейское отделение «Боевое братство» (руководитель Анатолий Просвирин), администрация города и городской музей.

К матерям и родственникам погибших обратилась заместитель главы городского округа Светлана Логанова, выразив благодарность родителям за воспитание истинных патриотов.

В ответ прозвучали слова благодарности от матерей погибших солдат.

- Это традиционное мероприятие объединяет тех, кто испытал горе от потери близких, и тех, кто ценит подвиг погибшего солдата, отметила мать погибшего в Чечне Руслана Кутупова Наталья Гавриловна.

- При несении военной службы в мирное время погибли молодые копейчане. Многие из них ушли из жизни совсем юными, не оставив после себя продолжения. У кого-то остались дети, которых война сделала сиротами. У родных наших земляков-героев дома хранятся награды, фотографии и письма. Память о многих из них увековечена в названиях улиц, школ и различных мероприятиях, посвященных их подвигам,- отметил в своем выступлении Николай Ческидов.

- Война может быть локальной, но подвиг ваших сыновей вечен, незабываем. И мы говорим вам спасибо за то, что воспитали таких сыновей, не пожалевших своих жизней во имя благой цели, - выступила председатель Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Елена Чепик. 

Она вручила медали за работу с семьями погибших. Наград «За помощь и содействие ветеранскому движению» были удостоены руководитель копейского отделения Общественной организации «Боевое братство» Анатолий Просвирин и член правления организации, заместитель руководителя по работе с семьями погибших Наталья Брынских.

Завершилось мероприятие минутой молчания в память погибших.

 

 

 

Еще материалы по этой теме
Зачем называть свой родной язык на переписи населения?
23 февраля 2021 13:30
Зачем называть свой родной язык на переписи населения?

От трех до пяти вопросов на переписи населения 2021 года будут о языках.

Полицейские поздравили с юбилеем ветерана войны
22 февраля 2021 13:06
Полицейские поздравили с юбилеем ветерана войны

На днях исполнилось 95 лет ветерану органов внутренних дел и Великой отечественной войны, почетному ...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2