11 сентября 2015 14:02

В Челябинской области увеличили тарифы на оплату медпомощи

Тарифное соглашение в сфере обязательного медицинского страхования Челябинской области уже подписано, а это значит, что до конца 2015 года на увеличение тарифов на оплату амбулаторно-поликлинической помощи будет направлено более 625,4 млн рублей. Это обеспечит повышение доступности и качества бесплатной медицинской помощи в регионе.

Регистратура
Фото: http://www.web-consulting.ru/

Тарифное соглашение в сфере обязательного медицинского страхования Челябинской области уже подписано, а это значит, что до конца 2015 года на увеличение тарифов на оплату амбулаторно-поликлинической помощи будет направлено более 625,4 млн рублей.

Уже с первого сентября текущего года произошло 20-процентное увеличение тарифов на:

  • амбулаторно-поликлиническую помощь на основе подушевого норматива финансирования;

  • стоматологические услуги, оказываемые в рамках ОМС взрослому и детскому населению, с учетом проведения лабораторных и инструментальных исследований;

  • консультативно-диагностическую помощь, оказываемую в консультативно-диагностических центрах Челябинской области.

Текущий год – завершающий период перехода на страховые принципы в сфере здравоохранения. Сообщается, что по итогам первого полугодия принято решение о дополнительном финансировании.

Директор ТФОМС Челябинской области Ирина Михалевская посоветовала главным врача медучреждений придерживаться политики бережного и эффективного использования поступающих средств, а фонд обязательного медицинского страхования и в дальнейшем будет проводить сбалансированную политику, изыскивая возможность увеличения тарифов на оплату медицинской помощи.

Отвечая на вопрос о том, как скажутся эти изменения на населении, отметим, что предпринимаемые шаги обеспечивают повышение доступности и качества бесплатной медицинской помощи в регионе.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 марта 2022 14:21 В день работника культуры вручили премии деятелям культуры и искусства

25 марта в Законодательном собрании Челябинской области состоялась церемония вручения премии в сфере культуры и искусства. Она проводится 18 раз и ежегодно её лауреатами становятся шестьдесят южноурал...

26 марта 2022 12:53 Согласованы сроки охоты в Челябинской области

Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации согласованы сроки охоты в Челябинской области. Весенняя охота в текущем году в южных районах области (на территориях Агаповского, Бреди...

Новости СМИ2