28 ноября 2014 10:09

В Копейске обновят пассажирский автотранспорт

В рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» обновление пассажирского автотранспорта намечено в городах, где численность населения составляет не меньше 100 тысяч человек. 
В Копейске обновят пассажирский автотранспорт

Большое внимание в Челябинской области уделяется снижению экологической нагрузки, а значит – переходу на транспорт, работающий на газомоторном топливе.

В регионе периодически обновляется пассажирский автопарк. Это направление является одним из основных в Стратегии развития Челябинска, представленной администрацией города Борису Дубровскому.

На эти цели Челябинская область получит из федерального бюджета более 70 млн рублей. В рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» обновление пассажирского автотранспорта намечено в городах, где численность населения составляет не меньше 100 тысяч человек. Среди таких муниципалитетов оказался и Копейск тоже.

- В Копейске последний раз пассажирский автопарк частично обновлялся в 2008 году. Тогда было закуплено 10 автобусов, - рассказывает директор МУП "Копейское пассажирское автопредприятие" Сергей Валеев.На 2014 год мы подали заявку на закупку 10 автобусов средней вместимости (порядка 50 человек), однако одобрено нам только 5. На 2015 год мы заявили 20 автобусов средней вместимости, а на 2016 – 20 больших и 10 автобусов средней вместимости, - продолжает Сергей Рафаилович. – К 2017 году мы планируем полностью обновить автопарк (сейчас в нем примерно 60 автобусов).  Думаю, что уже в марте 2015 года те машины, которые одобрены на текущий год, уже прибудут в Копейск.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
19 июля 2021 18:42 Куда съездить за грибами в Челябинской области?

Жители Южного Урала делятся знаниями об урожайных местах.

19 июля 2021 17:34 Карабаш и Кыштым получили подарки ко Дню металлурга

В Кыштыме заложен физкультурно-оздоровительный комплекс, в Карабаше – первый камень в основание будущего бассейна.

Новости СМИ2