16+
17 августа 2011 12:46

В Копейске откроется детское отделение восстановительного лечения

В скором будущем будет отремонтировано помещение бывшей аптеки на улице Гольца, 14, которое отходит к детской поликлинике №1.
В Копейске откроется детское отделение восстановительного лечения
Автор: Людмила Гейман, 17.08.2011 г.

Газета уже сообщала о том, что по инициативе «Единой России» и поручению губернатора Михаила Юревича на программу «Доброе дело» Копейскому городскому округу из областного бюджета выделено 50 миллионов рублей.

На эти средства будет капитально отремонтирован ряд объектов, в том числе помещение бывшей аптеки на улице Гольца, 14, которое отходит к детской поликлинике №1.

Татьяна Олюнина, главный врач детской поликлиники №1:

— На ремонт выделено 500 тысяч рублей, уже прошел конкурс, и строители приступили к работе. Заменены окна, разводка электросети, проводится внутренняя отделка.

В помещении площадью 205 квадратных метров (конечно, желательно его расширить) разместятся восстановительное отделение с дневным стационаром, физиотерапевтический кабинет и кабинет массажа на четыре рабочих места. Это поможет «разгрузить» основное здание поликлиники, где в настоящее время приходят с детьми и на прием к врачу, и на восстановительные процедуры.

Инга Климошенко, менеджер:

— Это действительно доброе дело для копейских ребятишек. Моя дочь много работает, и мне приходится самой посещать детскую поликлинику с внуком Даниилом, которому два с половиной года. Не хочу сказать, что слишком большие очереди, но ведь это не дело, когда больные дети находятся в одном помещении с теми, кого приводят, допустим, на массаж.

Полностью поддерживаю инициативу губернатора, его внимание к «болевым точкам» в муниципалитетах.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 мая 2024 22:06 Мальчишки с нашего двора

Мы часто рассуждаем о том, почему нынешняя молодежь не та. 

27 мая 2024 16:20 Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

10-тонник с гуманитарной помощью для жителей Донецкой Народной Республики и груз, собранный по заявкам бойцов СВО, отправился с площадки регионального исполкома «Единой России».

Новости СМИ2