24 июля 2014 10:20

В Копейске установят «нулевую версту»

Ко Дню города в Копейске появится стела, на которой стрелками будут обозначены различные направления и расстояния до...
В Копейске установят «нулевую версту»

А знаете ли вы, что расстояние от центра Копейска до Северного полюса составляет 3800 км, до Южного – 16 тысяч км, до Москвы - 1819 тысячи км, до Челябинска всего 17 км, а поселок Горняк от фонтана на площади Трудовой Славы расположен в 11 км езды?  

Пекин, хоть в нашем представлении и находится очень далеко, на самом деле, располагается  на расстоянии в 4300 км. Владивосток, хоть и наш город, но до него добираться дальше, чем до Пекина - 7 244 км. Дальше всех от Копейска из известных городов находится  Кейптаун в 10 тысячах км.

К чему этот урок географии? А к тому, что ко Дню города в Копейске появится стела, на которой стрелками будут обозначены различные направления и расстояния до этих точек. Стела будет представлять собой указатель, который сверху увенчает герб Копейска и яркая подсветка. Идея установить в городе очередную достопримечательность принадлежит главе КГО Вячеславу Истомину. Исполнит задумку, отлив стелу, один из заводов – меценатов данного проекта.  

- Часто, бывая в поездках, доводилось видеть в центре города указатели расстояния разных городов от данной точки. Хотелось бы, чтобы нечто подобное появилось и в Копейске, - рассказывает о своей идее Вячеслав Викторович. – Поэтому я обращаюсь к копейчанам за советом: какие города они хотели бы видеть на стеле? Нам видится, что на ней должны присутствовать минимум по одному городу от каждого континента. Конечно же, логично указать направление и расстояние до столицы Южного Урала, одного из поселков округа, а также до крайних точек нашей страны - Владивостока и Калининграда. Но мы хотим знать и мнения горожан, какие города будет интересно увидеть им и почему именно эти, а не другие?

Также принимаются предложения от наших читателей – где именно должна быть размещена стела. Ориентировочно, она будет установлена на площади Трудовой Славы, чтобы пары, которые сочетались браком и вышли из стен загса, смогли сделать снимки на ее фоне.
 
Присылайте свои предложения на официальную страничку «Копейского рабочего» в социальной сети ВКонтакте. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 декабря 2021 14:00 Челябинец обокрал гостью из Копейска

Он забрал у спящей девушки ключи и вынес из ее квартиры имущество на 49 тысяч рублей.

03 декабря 2021 13:29 Акушер-гинеколог подтвердил необходимость вакцинации для беременных и кормящих женщин

Главный внештатный специалист акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Челябинской области Алексей Шерстобитов озвучил свое мнение по поводу вакцинации беременных женщин и мам, кормящих ребен...

Новости СМИ2