16+
20 февраля 2014 12:00

В копейском музее ожили картины

На урок физики школьников можно вести в музей. Эффектным наглядным пособием для изучения темы «интерференция магнитных волн» для 11-х классов станет экспозиция выставки художественной голографии «Ожившие картины».
В копейском музее ожили картины
Фото: Екатерина Шрамко

На урок физики школьников можно вести в музей. Эффектным наглядным пособием для изучения темы «интерференция магнитных волн» для 11-х классов станет экспозиция выставки художественной голографии «Ожившие картины».

Санкт - Петербургский национальный исследовательский университет и музей художественной голографии представляют в Копейске экспозицию трехмерных изображений шедевров Государственного Эрмитажа, кунсткамеры, военно-морского музея, музея исторических украшений Украины. Среди экспонатов представлены голограммы украшений из Скифского золота, моделей морских кораблей, оружия, наград, авторских работ и живых объектов.

Голография – уникальная технология с использованием лазера в области оптики. В переводе с греческого «голография» означает «реальное изображение». Это трёхмерная зеркальная проекция. Поэтому посещение выставки будет особо интересно взрослым и школьникам, увлеченным физикой.

- Если на выставку приходят старшеклассники, мы можем для них подробно рассказать о создании и применении голограммы. Наши экспонаты - это прекрасное наглядное пособие при изучении интерференции света. Внутри голограммы нет никаких изображений, никаких объектов. Прямо на ваших глазах происходит физическое явление - изображение восстанавливается прямым источником света, - рассказала организатор выставки Снежана Голомуздова.

Возможности цифровых технологий, игра световых лучей превратили знаменитые шедевры самых известных коллекций в трехмерные объемные объекты. Голограммные работы позволяют зрителю познакомиться с творческой инновацией нового тысячелетия, возникшей на стыке науки и искусства. Экспонаты погружают гостей в атмосферу прошлого и воссоздают дух исторической эпохи.

Помимо цветных объемных картин, на выставке представлена коллекция комиксов и мультфильмов датского художника-карикатуриста Херлуфа Бидструпа. Помимо работ будет демонстрироваться слайд-шоу, мультфильм «Скамейка» созданный по комиксам художника в 1967г на студии «Союзмультфильм» , а также диафильм о художнике.

Выставка открыта до 16 марта, справки по телефону: 7-53-22

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2