13 сентября 2015 09:26

В некоторых копейских бюллетенях оказалась лишняя фамилия

В Копейском городском округе в бюллетенях для голосования за депутатов Законодательного Собрания Челябинской области избиратели увидят вычеркнутую фамилию одного из кандидатов. Такие ситуации на выборах 13 сентября 2015 года не единичны в области. Так, по информации сайта «Миасский рабочий» в Миасском городском округе в бюллетенях для голосования также обнаружились «лишние» фамилии.  
Выборы
Автор: Анна Викалюк

В Копейском городском округе в бюллетенях для голосования за депутатов Законодательного Собрания Челябинской области избиратели увидят вычеркнутую фамилию одного из кандидатов.

- Копейчане могут не беспокоится, бюллетень не испорчен, - пояснили в территориальной избирательной комиссии Копейска. – На прошлой неделе один из кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Челябинской области по 20 избирательному округу снял свою кандидатуру с предвыборной гонки. А бюллетени для голосования избирательная комиссия получила 31 августа. В таких случаях фамилия и информация о кандидате вычёркивается из бюллетеня. При этом квадрат, в котором нужно ставить «галочку», не затрагивается – так бюллетень не будет считаться испорченным.

В ТИКе добавили, что кандидаты в Собрание депутатов КГО с выборов не снимались. Кроме того, в избирательной комиссии рекомендуют копейчанам внимательно изучить список кандидатов на бюллетене, обращая внимание на вычеркнутые фамилии, чтобы случайно не проголосовать за выбывшего кандидата. В таком случае бюллетень будет считаться испорченным.

Такие ситуации на выборах 13 сентября 2015 года не единичны в области. Так, по информации сайта «Миасского рабочего», в Миасском городском округе в бюллетенях для голосования также обнаружились «лишние» фамилии. Причина та же -  некоторые кандидаты в депутаты местного Собрания, а также в ЗСО снимались с предвыборной гонки уже после того, как были отпечатаны бюллетени для голосования.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 октября 2021 18:04 На копейском карьере живут белые лебеди

Красивых птиц сфотографировали на карьере бывшей шахты «Красная горнячка», расположенном около дороги неподалеку от поселка Горняк.

09 октября 2021 11:01 Кубок России по велоспорту остался в Копейске

Всероссийские соревнования прошли 8 октября на территории нашего города, в парке Победы.

Новости СМИ2