12 января 2015 11:07

Внимание, копейчане! Вступили в силу изменения в порядке оформления наследства

Уже с 1 января 2015 года на территории Челябинской области вводится порядок оформления наследственных прав по программе «Наследство без границ».
Оформление наследства
Автор: Пресс-служба Челябинской областной нотариальной палаты

Уже с 01 января 2015 года на территории Челябинской области вводится порядок оформления наследственных прав по программе «Наследство без границ».

Теперь наследственные права после смерти наследодателей, наступившей с 01 января 2015 года, можно оформлять у любого нотариуса нотариального округа в Челябинской области по месту открытия наследства. Так, если местом открытия наследства является город Челябинск, то наследственные права можно оформлять у любого нотариуса города Челябинска.

Нотариус оформляет наследственные дела только в пределах нотариального округа, в котором он назначен на должность. При наличии в нотариальном округе нескольких нотариусов наследственное дело заводит тот из них, который по заявлению наследника первым зарегистрировал наследственное дело в Единой информационной системе нотариата России.

Для наследственных дел по умершим до 01 января 2015 года сохраняется ранее установленный порядок ведения наследственных дел, с которым Вы можете ознакомиться у любого нотариуса Челябинской области или в Челябинской областной нотариальной палате (на сайте http://notarychel.ru/ или по телефонам: 8 (351) 727-92-02, 8 (351) 727-90-91).

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
31 марта 2022 17:30 С музыкой по жизни. Памяти Заслуженного артиста России Виталия Суховерхого

17 февраля ушел из жизни Виталий Суховерхий – единственный в городе Заслуженный артист России, ставший известным не только в Копейске, но и за его пределами.

31 марта 2022 14:49 В Копейске установили контейнеры с «капюшоном»

В рамках национального проекта «Экология» копейской администрацией были приобретены более 90 контейнеров для раздельного накопления мусора. 

Новости СМИ2