04 июня 2015 11:26

Вокруг капремонтов крутятся мошенники

Региональный оператор предостерегает граждан от обмана. Стало известно, что по квартирам горожан ходят самозванцы, представляющиеся сотрудниками регоператора, и обманным путем вымогают деньги у южноуральцев. Копейчане, будьте внимательны! Оплачивать квитанции собственники могут только через платежных агентов.

Осторожно, мошенники!

Региональный оператор предостерегает граждан от обмана. Стало известно, что по квартирам граждан ходят самозванцы, представляющиеся сотрудниками регоператора, и обманным путем вымогают деньги у южноуральцев.

Так, в челябинский отдел ведомства обратилась жительница Челябинска и рассказала, что к ней домой (гражданка проживает по улице Чичерина) пришел некий мужчина, представился сотрудником регионального оператора и задал несколько вопросов о том, платит ли челябинка по новой квитанции, имеет ли льготы и т.д. В ходе беседы женщина рассказала самозванцу, что является ветераном труда и инвалидом. Тогда мужчина заявил, что  от фонда капремонта ей полагается компенсация в размере 45000 рублей, но чтобы получить эти деньги, она должна сейчас заплатить ему налог - 3000 рублей. Челябинка от предложения отказалась.

Копейчане, будьте внимательны! Сотрудники регоператора не могут ходить по квартирам граждан и собирать  таким образом деньги. Оплачивать квитанции собственники могут только через платежных агентов: в отделениях банков, терминалах, купюроприемниках, по системе «Город» и в отделениях «Почты России». 

Информацию по любому сотруднику можно проверить в офисе регоператора по адресу: г. Челябинск, ул. Образцова, 7, по телефонам 8 (351) 261-61-33, 240-10-03 либо в территориальных отделах. 

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
17 июля 2021 17:14 На автографе звезды можно заработать миллион

В Челябинской области существует целый рынок подарков с автографом разных знаменитостей.

17 июля 2021 11:59 Вандалы разгромили строительные конструкции в сквере на Калинина

Подростки мешают ремонтировать сквер на улице Калинина в Копейске.

Новости СМИ2