16+
25 июля 2014 05:05

Южноуральцы покорили мир

Трое жителей Южного Урала оказались в топе российских знаменитостей, по версии Forbes.
Южноуральцы покорили мир
Описание: На фото - Олег Знарок

Список главных российских знаменитостей журнала Forbes состоит из 50 строк.  Десятую, 39-ую и 44-ую позиции занимают жители Южного Урала.

На десятом месте – Евгений Малкин, единственный российский хоккеист, выигравший Conn Smythe Trophy - приз лучшему игроку плей-офф НХЛ.  Малкин – центральный нападающий клуба НХЛ Питтсбург Пингвинз и сборной России. Чемпион мира 2012 и 2014 годов, участник Олимпийских игр 2006, 2010 и 2014 годов. Заслуженный мастер спорта России. В 17 лет Евгений Малкин начал выступать за магнитогорский "Металлург". Это было 10 лет назад, а сейчас его доход, по некоторым данным,  составляет 9,3 млн. долларов в год.


39-ую строчку занял главный тренер мужской сборной по хоккею России Олег Знарок. В мае 2014 года под его руководством сборная России по хоккею с шайбой завоевала титул чемпиона мира. Олег Знарок начинал карьеру игрока в челябинском "Тракторе". За один год его доход увеличился на 2 млн долларов, - сообщает информагентство "Новости УрФО".


44 место заняла топ-модель Ирина Шейк. По данным некоторых СМИ, уроженка Еманжелинска за год заработала 1 миллион долларов. С 2007 года девушка ежегодно снимается для престижного в США журнала Sports Illustrated Swimsuit Issue, была лицом брендов Armani Exchange, Guess, Intimissimi, Beach Bunny, Lacoste, La Perla. Кроме рекламных контрактов и съемок в качестве фотомодели Ирина получает доход от проката голливудского фильма "Геракл", в котором она сыграла мать Геракла, Мегару.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 июня 2024 18:15 Неблагоприятные погодные условия в Челябинской области

В ночь с 23 на 24 июня в северных районах Челябинской области ожидаются проливные дожди, а в некоторых областях — грозы и даже град.

23 июня 2024 17:00 Константин Мамедов: разные дни войны и мира

Город Шахтинск Карагандинской области Казахской ССР. Июнь 1974 года. Фронтовик Константин Мамедов из города-героя Москвы получил бандероль с книгой «Незадолго до тишины» и вложенным письмом: «Доро...

Новости СМИ2