16+
09 июня 2015 10:26

Южноуральцы помогут собрать в школу детей из Новороссии

К первому сентября в Донбасс и Луганск отправятся канцелярские товары, школьные принадлежности, книги, которые будут собраны в рамках благотворительной акции «День знаний в Новороссию». Россиян просят принять активное участие в сборе гуманитарной помощи детям Донецкой и Луганской народных республик, собрать ребят в школу ко Дню знаний.

Благотворительная акция «День знаний в Новороссию»

К первому сентября в Донбасс и Луганск отправятся канцелярские товары, школьные принадлежности, книги, которые будут собраны в рамках благотворительной акции «День знаний в Новороссию». Россиян просят принять активное участие в сборе гуманитарной помощи детям Донецкой и Луганской народных республик, собрать ребят в школу ко Дню знаний.

В Челябинской области акция проходит при поддержке регионального правительства, уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Маргариты Павловой, управления молодежной политики министерства образования и науки области и благотворительного фонда «Родная».

8 тысяч будущих первоклассников в Луганской и 50 тысяч – в Донецкой народной республике из-за военных действий могут не попасть в школу 1 сентября не только из-за дефицита канцелярии, но и из-за разрушенности многих учебных учреждений.

- В рамках акции «День Знаний в Новороссию» мы планируем также провести ремонт школы Иловайска и детского сада Луганска, пострадавших и частично разрушенных в ходе войны, — прокомментировал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Свой вклад южноуральцы могут внести до 30 июня. Подарки для детей принимаются по адресу: г. Челябинск, ул. Васенко, 63, кабинет №202. Более подробно -  по телефону +7 (351) 727 76 65. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 апреля 2024 10:00 В Копейске снесут ветхие дома

 Еще 12 ветхих и аварийных домов снесут в Копейском городском округе

25 апреля 2024 09:00 Житель Озерска отправлен в колонию за нарушение порядка отбытия наказания в виде исправительных работ

 Копейским городским судом рассмотрено представление начальника исправительного центра № 1 о замене осужденному наказания в виде принудительных работ на более тяжкое.

Новости СМИ2