Постановление № 235 от 03.11.2011 О принудительной транспортировке транспортных средств на территории КГО Челябинской области

07 Ноября 2011 12:34

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2003 года N 759 "Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации", приказом МВД Российской Федерации от 19 марта 2004 года N 187 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2003 года N 759", Постановлением Правительства Челябинской области от 13 августа 2004 года N 81-П "Об утверждении временных размеров платы за транспортировку и хранение задержанных транспортных средств на территории Челябинской области", согласно уставу муниципального образования «Копейский городской округ», администрация Копейского городского округа Челябинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить положение о принудительной транспортировке, хранении, приему и выдаче транспортных средств на территории Копейского городского округа Челябинской области (приложение 1).

2. Определить на территории Копейского городского округа места принудительной транспортировки транспортных средств с ограничением правил остановки и стоянки (приложение 2).

3. Автономному учреждению Копейского городского округа «Управление благоустройства» (Зырянов В.П.) установить необходимые аншлаги в зоне действия принудительной транспортировки автотранспортных средств по схеме, согласованной с отделом МВД России по городу Копейску и заместителем главы администрации Копейского городского округа Челябинской области по жилищно-коммунальным вопросам О.Г. Лепаловским.

4. Рекомендовать начальнику отдела МВД России по городу Копейску Челябинской области (Швабауэру С.Г.) обеспечить принудительную транспортировку транспортных средств в местах, согласно приложению 2, в соответствии с утвержденным положением о принудительной транспортировке, хранении, приему и выдаче транспортных средств на территории Копейского городского округа Челябинской области.

5. Поручить Комитету архитектуры и градостроительства администрации Копейского городского округа Челябинской области (Вершинин С.С.) совместно с отделом МВД России по городу Копейску Челябинской области, собственникам и арендаторам зданий (помещений) решить вопрос по обустройству автопарковок для транспорта и закрытию технологических выездов на магистрали для обеспечения беспрепятственного проезда пассажирского транспорта по автодорогам, прилегающим к территории предприятий.

6. Информационно – аналитическому управлению администрации Копейского городского округа (Нагуманов А.В.) опубликовать настоящее постановление в газете «Копейский рабочий» и разместить на официальном сайте администрации Копейского городского округа Челябинской области.

7. Отделу бухгалтерского учета администрации Копейского городского округа (Ю.С. Сметанина) оплатить расходы, связанные с опубликованием, согласно смете расходов, предусмотренных на эти цели.

8. Данное постановление вступает в силу с момента официального опубликования.

Заместитель главы администрации Копейского городского округа Челябинской области по социальным вопросам В.Г. Бисеров

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к постановлению администрации Копейского городского округа Челябинской области Положение о принудительной транспортировке, хранении, приему и выдаче транспортных средств на территории Копейского городского округа Челябинской области

I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок применения на территории города Копейска принудительной транспортировке и хранения на специализированных стоянках транспортных средств с мест с ограничением правил остановки и стоянки.

2. По факту принудительной транспортировки транспортного средства сотрудник отдела МВД России по городу Копейска Челябинской области составляет протокол об административном правонарушении в соответствии с действующим законодательством и направление – протокол о принудительной транспортировке транспортного средства на охраняемую стоянку по установленной форме (приложение).

3. Направление – протокол о принудительной транспортировке транспортного средства на охраняемую стоянку составляется в трех экземплярах, первый из которых остается у сотрудника отдела МВД России по городу Копейску Челябинской области, принявшего решение о принудительной транспортировке транспортного средства, второй – на охраняемой специализированной стоянке, третий вручается собственнику (владельцу) транспортного средства или его доверенному лицу при возвращении ему транспортного средства.

4. Транспортировка транспортного средства производится на специализированные охраняемые стоянки, перечень которых определяется администрацией Копейского городского округа Челябинской области.

5. Хранение и выдача транспортного средства на специализированных автостоянках осуществляется согласно действующему законодательству.

6. Оплата за транспортировку и хранение принудительно транспортированных транспортных средств взимается в порядке и в размере, установленных Правительством Челябинской области.

7. Действие организаций и физических лиц по принудительной транспортировке транспортных средств без соответствующего разрешения запрещается.

Заместитель главы администрации по жилищно–коммунальным вопросам О.Г. Лепаловский

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 к постановлению администрации Копейского городского округа Челябинской области Места принудительной транспортировки транспортных средств с ограничением правил остановки и стоянки

1. Улица Ленина от улицы Калинина до проспекта Победы (улица Ленина д. 17–21, 20–24, д.30, д. 32а, д. 40, д. 50-52, д. 51-59, д. 54-62, д. 61-69, кроме парковки автотранспорта).

2. Улица Сутягина от улицы Кузнецова по улицы Элеваторная (улица Сутягина от д.2 до д.12, кроме парковки автотранспорта).

3. Проспект Победы от улицы Сутягина до улицы Хохрякова (проспект Победы от д.1 до пересечения с проспектом Коммунистический, от д. 2 до пересечения с проспектом Коммунистический, от д. 3 до д. 11, от д. 4в до д. 20, д. 36, д. 27а, кроме парковки автотранспорта).

4. Улица Борьбы в районе строения 34 корпус 2 городской больницы, кроме парковки автотранспорта.

Заместитель главы администрации по жилищно–коммунальным вопросам О.Г. Лепаловский

ПРИЛОЖЕНИЕ к Положению о принудительной транспортировке, хранении, приему и выдаче транспортных средств на территории Копейского городского округа Челябинской области

Направление-протокол N______

час. ____ мин _____ "___" _________ 20_ г.

Адрес подачи эвакуатора _______________________________________________________

Причина транспортировки т/с ___________________________________________________

Предмет транспортировки т/с ____________________________________________________

гос. номер т/с ______________________________

Осмотром установлено: _________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(описание автотранспортного средства)

В т/с находятся: _______________________________________________________________

(пассажиры, габаритные вещи, автомагнитола,

___________________________________________________________________________

акустическая система и т.д.)

___________________________________________________________________________

Внешние повреждения т/с _______________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Протокол составлен сотрудником отдела МВД России по городу Копейска Челябинской области __________________________________________

нагрудный знак N ______________, подпись __________________________

Понятой ______________ /________________________________________________/

(подпись) (Ф.И.О.)

___________________________________________________________________________

(место жительства: почтовый индекс, город, название улицы, номер квартиры, номер телефона)

___________________________________________________________________________

Понятой _____________ /_________________________________________________/

(подпись) (Ф.И.О.)

_________________________________________________________________________

(место жительства)

Автомобиль доставлен на специализированную автостоянку, расположенную по адресу: ___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Замечания по направлению-протоколу:____________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________Сдал сотрудник отдела МВД России по городу Копейска Челябинской области _______________ /__________________________________/

(подпись) (Ф.И.О.)

Принял сотрудник эвакуатора ____________ /______________________________/

(подпись) (Ф.И.О.)

Время ______час.______ мин. "______" _____________ 20____ г.

___________________________________________________________________________

Эвакуатор__________________________________________________________________

(наименование и юридический адрес организации)

Показания спидометра эвакуатора, км:

Вызов ____________ км, на месте погрузки _______________ км,

после транспортировки __________________ км.

Стоимость услуг эвакуатора: _____________________________________ рублей.

________________________________ _______________________________________

(подпись сотрудника эвакуатора) (Ф.И.О. сотрудника эвакуатора)

Заместитель главы администрации по жилищно-коммунальным вопросам О.Г. Лепаловский

Данный текст публикуется без правок и изменений в соответствии с оригиналом. Публикация в бумажной версии газеты –08.11.2011, № 184-185 (17128-17129)

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости