18+

Открыл счет в банке — сообщи в ПФР

16 Ноября 2010 0:00 - автор Е. Потапова, старший специалист УПФР в г. Копейске

С вступлением в силу федерального закона от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» у плательщиков страховых взносов появилась новая обязанность: письменно сообщать в Управление Пенсионного фонда сведения:

— об открытии (закрытии) счетов в банке в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают о счетах в банке, используемых ими в предпринимательской деятельности;

— о создании или закрытии обособленных подразделений организации в течение одного месяца со дня создания или закрытия обособленного подразделения;

— о реорганизации или ликвидации организации, прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в течение трех дней со дня принятия такого решения.

Данные сведения необходимы для осуществления контроля за поступлением страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.

Согласно ст. 48 закона за неисполнение вышеуказанных обязанностей предусмотрена ответственность в виде штрафа. А это дополнительная денежная нагрузка на бюджет организаций.

Хотелось бы обратить внимание страхователей на своевременное предоставление сведений, то есть в установленные законодательством сроки.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости