21 апреля 2017 11:16

О выплате на оздоровительный отдых детей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, ставших инвалидами, погибших или пропавших без вести

В соответствии с положениями Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» и изданных в его развитие правовых актов военная прокуратура призвана осуществлять надзор за исполнением должностными лицами органов военного управления, воинский частей и учреждений требований законодательства о социальных гарантиях военнослужащих и членов их семей.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2015 г. № 330 «О внесении изменения в Правила осуществления выплаты на проведение оздоровительного отдыха детей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, ставших инвалидами вследствие военной травмы, погибших (умерших), пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) по контракту» определено, что с 2015 года увеличена выплата на оздоровительный отдых детей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, ставших инвалидами, погибших или пропавших без вести (в размере 20898,5 руб.).

В случае нарушения прав со стороны вышеперечисленной категории должностных лиц Вы вправе обратиться с заявлением в военную прокуратуру Челябинского гарнизона: 454091, г. Челябинск, ул. К. Маркса, д. 101 либо с административным исковым заявлением в Челябинский гарнизонный военный суд.

Военный прокурор Челябинского гарнизона полковник юстиции 

С.В. Виноградов

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 18:11 На Южном Урале ввели обязательную вакцинацию

Во всех городах региона с 11 октября, то есть с понедельника, будет действовать новая мера противодействия коронавирусу.

08 октября 2021 17:59 Копейские медики рассказали об углубленной диспансеризации после ковида

С сентября в поликлиниках города можно бесплатно пройти обследование всем, кто переболел коронавирусной инфекцией.

Новости СМИ2