16+
16 февраля 2016 10:54

Результаты проверки соблюдения законодательства федеральным казенным учреждением ИК № 1 ГУФСИН России по Челябинской области

Челябинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка соблюдения законодательства федеральным казенным учреждением исправительной колонией № 1 ГУФСИН России по Челябинской области регламентирующего воспитательную работу с осужденными.

Воспитательная работа с осужденными, в нарушение требований закона должностными лицами ФКУ ИК-1 должным образом не обеспечена.

Установлено, что в отношении ряда осужденных за период отбывания наказания в учреждении применено более 20-ти взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания, в том числе в виде содержания в штрафной изолятор, переводе в помещение камерного типа, единое помещение камерного типа. Вместе с тем, в нарушение требований ст. 109 УИК РФ администрацией исправительного учреждения вопрос о признании указанных осужденных злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания не ставился, мер к переводу в строгие условия отбывания наказания не предпринималось, а также указанные лица до настоящего времени на профилактический учет в ФКУ ИК-1 как лица склонные к нарушению ПВР ИУ не поставлены. 

Кроме того, в настоящее время в отряде со строгими условиями отбывания наказания исправительного учреждения содержатся более 40 осужденных, признанных в установленном законом порядке злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания. Ряд осужденных указанной категории на меры воспитательного воздействия длительное время не реагируют, продолжают нарушать режим содержания, установленный в колонии строгого режима.  Вместе с тем, администрацией исправительного учреждения, в нарушение ч. 4 ст. 78 УИК РФ мер, к переводу данной категории осужденных в тюрьму, не предпринималось, соответствующие представления в суд не направлены.    

По указанным фактам нарушения требований закона, начальнику ФКУ ИК-1  внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, с требованием привлечения к дисциплинарной ответственности  должностных лиц, ответственных за допущенные нарушения. Результаты рассмотрения внесенного представления поставлены на контроль.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 декабря 2022 10:31 Сотрудники полиции Копейска вышли на улицы, чтобы предупредить о мошенниках

Сотрудники полиции напомнили, что ежедневно способы мошенничества видоизменяются. 

Новости СМИ2