Постановление от 22.03.2012 №73 О проведении городских конкурсов «Лучшее предприятие торговли-2012» и «Лучшее предприятие общественного питания-2012»
В соответствии с постановлением Губернатора Челябинской обласи от 27.01.2012 №12 «О проведении областных конкурсов «Лучшее предприятие торговли-2012» и «Лучшее предприятие общесвного питания-2012»», в целях распространения наиболее эффективных форм и методов торговли, повышения культуры обслуживания населения, профессионального мастерства обслуживающего персонала, развития конкуренции на потребительском рынке Копейского городского округа Челябинской области, администрация Копейского городского округа Челябинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Управлению экономики администрации Копейского городского округа Челябинской области (Ланге О.Н.) провести городские конкурсы «Лучшее предприятие торговли-2012» и «Лучшее предприятие общественного питания-2012».
2. Утвердить:
1) Положение о городском конкурсе «Лучшее предприятие торговли-2012» (приложение 1);
2) Положение о городском конкурсе «Лучшее предприятие общественного питания-2012» (приложение 2)
3. Создать и утвердить конкурсную комиссию по проведению городских конкурсов «Лучшее предприятие торговли-2012» и «Лучшее предприятие общественного питания-2012» и утвердить ее состав (приложение 3).
4. Отделу информационных технологий администрации Копейского городского округа Челябинской области (Нагуманов А.В.) опубликовать настоящее постановление в газете «Копейский рабочий» и разместить на официальном сайте администрации Копейского городского округа Челябинской области.
5. Отделу бухгалтерского учета и отчетности администрации Копейского городского округа Челябинской области (Коргутлова Г.В.) оплатить расходы, связанные с опубликованием настоящего постановления за счёт средств, предусмотренных на эти цели.
6. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования.
7. Контроль за выполнением настоящего постановление возложить на первого заместителя главы администрации Копейского городского округа Челябинской области Литвинова А.Н.
Глава Копейского городского округа Челябинской области В.В. Истомин
Приложение 2 к постановлению администрации Копейского городского округа Челябинской области Положение о городском конкурсе «Лучшее предприятие общественного питания-2012»
I. Общие положения
1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения городского конкурса «Лучшее предприятие общественного питания-2012» (далее именуется - Конкурс).
2. Конкурс проводится с целью пропаганды эффективных форм и методов оказания услуг общественного питания и поощрения лучших предприятий общественного питания, добившихся высоких показателей в организации питания и культуре обслуживания населения.
II. Организатор и участники Конкурса
3. Организатором Конкурса является отдел координации потребительского рынка и услуг управления экономики администрации Копейского городского округа Челябинской области (далее именуется - Организатор).
4. Участниками Конкурса являются предприятия общественного
питания общедоступной сети различных форм собственности, расположенные на территории Копейского городского округа Челябинской области.
Ш. Основные функции организатора Конкурса и конкурсной комиссии
5. Организатор осуществляет следующие функции: 1) сбор заявок на участие в Конкурсе и конкурсных материалов; 2) экспертизу представленных участниками материалов; 3) контроль за соблюдением порядка и срока проведения Конкурса; 4) проведение Конкурса и оформление его результатов;
6. Конкурсная комиссия по проведению городских конкурсов «Лучшее предприятие торговли-1012» и «Лучшее предприятие общественного питания-2012» (далее именуется Конкурсная комиссия) определяет победителей Конкурса.
IV. Порядок проведения Конкурса
7. Конкурс проводится с 1 марта 2012 года по 1 декабря 2012 года.
8.Предметом Конкурса является отбор лучших предприятий общественного питания Копейского городского округа Челябинской области по номинациям:
«Лучшее кафе (кофейня, бар или столовая)»;
«Лучшее предприятие быстрого питания (закусочная, кафетерий)»;
«Лучшая столовая на промышленном предприятии».
9. Для участия в Конкурсе участники представляют Организатору
следующие документы:
1) заявку на участие в Конкурсе по установленной форме согласно
приложению к настоящему Положению;
2) справки из налогового органа, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования о состоянии расчётов предприятия общественного питания по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды Российской Федерации, подтверждающие отсутствие недоимки по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей, а также задолженности по уплате пеней, штрафов и иных финансовых санкций;
3) копии книги отзывов и предложений, журнала проверок, заверенные руководителем предприятия;
4) копии меню и прейскурантов (за любые две недели 2012 года), заверенные руководителем предприятия;
5) фотографии фасада предприятия и торгового зала, производственных помещений, работников производства и обслуживающего персонала.
10. Организатор осуществляет прием конкурсных материалов до 1 ноября 2012 года. Документы, поступившие по истечении срока, установленного настоящим Положением, или представленные не в полном объеме, Конкурсной комиссией не рассматриваются. Заявки и конкурсные материалы, представленные на Конкурс, заявителям не возвращаются
11. Конкурсная комиссия рассматривает представленные материалы в течение 30 дней со дня окончания приёма документов и определяет лучшие из них, руководствуясь критериями в соответствии с пунктом 12 настоящего положения.
V. Критерии оценки конкурсных материалов
12. Для определения победителей Конкурса используются следующие критерии:
1) ассортимент и качество меню и прейскурантов, предлагаемых предприятием;
2) культура обслуживания, в том числе:
экстерьер и интерьер предприятия;
оформление меню, прейскурантов;
форма работников производства и обслуживающего персонала;
предоставление дополнительных услуг (предоставление справочной информации, продажа сопутствующих товаров, заказ такси, доставка заказов на дом, выездное обслуживание);
3) соблюдение правил оказание услуг общественного питания, действующего законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека и защиты прав потребителей;
4) наличие жалоб, обращений покупателей;
5) вклад в социально-экономическое развитие и участие в социально-значимых и благотворительных акциях Копейского городского округа Челябинской области.
VI. Порядок подведения итогов Конкурса
13. Подведение итогов конкурса осуществляется Конкурсной комиссией.
14. Конкурсная комиссия определяет победителя по каждой номинации в следующем порядке:
1) по каждому критерию, указанному в пункте 12 настоящего Положения, определяется место каждого участника, в соответствии с которым присваивается количество баллов (за 1 место-1 балл, за 2 место-2 балла и так далее по количеству участников Конкурса);
2) количество баллов суммируется по всем критериям в пункте 12 настоящего Положения;
3) победителем признаётся участник Конкурса, набравший наименьшую сумму баллов.
15. Заседание Конкурсной комиссии правомочно, если на нём присутствуют не менее двух третей её членов.
16. Решение конкурсной комиссии об определении победителей принимается простым большинством голосов от общего числа присутствующих членов Конкурсной комиссии и оформляется протоколом. В протоколе содержится информация о составе конкурсной Комиссии, результатах голосования, наименование победителей Конкурса. Председатель конкурсной комиссии обладает правом решающего голоса в случае равенства голосов или баллов
17. Победители Конкурса награждаются дипломами.
18. Проведение конкурса и его результаты освещаются в газете «Копейский рабочий» и на официальном сайте администрации Копейского городского округа Челябинской области.
Первый заместитель главы администрации Копейского городского округа Челябинской области А.Н. Литвинов.
Приложение к Положению о городском конкурсе «Лучшее предприятие общественного питания-2012» Заявка на участие в городском конкурсе «Лучшее предприятие общественного питания-2012»
1.Наименование организации (индивидуальный предприниматель)________________________________________________________________________________________________________________
2.Фирменное название предприятия общественного питания___________
________________________________________________________________
3.Адрес (местонахождение)________________________________________
4.Фамилия, имя, отчество, должность руководителя___________________
________________________________________________________________
5.Контактный телефон (с кодом)____________________________________
6.История предприятия общественного питания______________________
________________________________________________________________
7. Количество посадочных мест в предприятии _______________________________________________________________
8.Общая численность работающих__________________________________
9.Численность работающих на производстве__________________________
10.Проведение рекламных акций____________________________________
________________________________________________________________
11.Дополнительные услуги________________________________________
________________________________________________________________
12. Профессиональный уровень работающих_________________________
________________________________________________________________
13.К настоящей заявке прилагается перечень документов, указанных в пункте 9 Положения о городском конкурсе «Лучшее предприятие общественного питания-2012»
Достоверность представленных сведений гарантирую
___________________________ _______________ ___________
(руководитель организации, ИП) (подпись) (расшифровка под-
писи)
«____»__________________2012г.
Приложение 1 к постановлению администрации Копейского городского округа Челябинской области Положение о городском конкурсе «Лучшее предприятие торговли-2012»
I. Общие положения
1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения городского конкурса «Лучшее предприятие торговли-2012» (далее именуется - Конкурс).
2. Конкурс проводится с целью пропаганды эффективных форм и методов продажи товаров, развития конкуренции среди предприятий торговли Копейского городского округа Челябинской области и поощрения лучших предприятий торговли, добившихся высоких показателей в организации торговли и культуре обслуживания населения.
II. Организатор и участники Конкурса
3. Организатором Конкурса является отдел координации потребительского рынка и услуг управления экономики администрации Копейского городского округа Челябинской области (далее именуется - Организатор).
4. Участниками Конкурса являются предприятия розничной торговли (универсамы, торговые комплексы, магазины товаров повседневного спроса и с комбинированным ассортиментом товаров) расположенные на территории Копейского городского округа Челябинской области.
Ш. Основные функции Организатора Конкурса и конкурсной комиссии
5. Организатор осуществляет следующие функции: 1) сбор заявок на участие в Конкурсе и конкурсных материалов;
2) экспертизу представленных участниками материалов; 3) контроль за соблюдением порядка и срока проведения Конкурса; 4) оформление результатов Конкурса.
6. Конкурсная комиссия по проведению городских конкурсов «Лучшее предприятие торговли-2012» и «Лучшее предприятие общественного питания-2012» (далее именуется Конкурсная комиссия) определяет победителей Конкурса.
IV. Условия и порядок проведения Конкурса
7. Конкурс проводится с 1 марта по 1 декабря 2012 года. 8. Предметом Конкурса является отбор лучших предприятий торговли по следующим номинациям:
«Лучший универсам (супермаркет)» (торговое предприятие с универсальным ассортиментов продовольственных товаров и широким ассортиментом непродовольственных товаров частого и повседневного спроса);
«Лучший специализированный непродовольственный магазин» (торговое предприятие, реализующее непродовольственные товары широкого ассортимента, использующие различные формы торгового обслуживания);
«Лучший торговый комплекс» (торговое предприятие, реализующее продовольственные и непродовольственные товары широкого ассортимента);
«Лучший магазин у дома» (торговое предприятие, реализующее продовольственные товары узкого ассортимента, индивидуальное обслуживание через прилавок).
9. Для участия в Конкурсе участники предоставляют Организатору следующие документы:
1) заявку на участие в Конкурсе установленной форме согласно приложению к настоящему Положению;
2) справки из налогового органа, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования о состоянии расчётов предприятия общественного питания по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды Российской Федерации, подтверждающие отсутствие недоимки по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей, а также задолженности по уплате пеней, штрафов и иных финансовых санкций;
3) копии книги отзывов и предложений, журнала проверок, заверенные руководителем предприятия;
4) фотографии интерьера и экстерьера магазина, витрин, торгового зала, оборудования, продавцов и кассиров на рабочих местах, ценников.
10. Организатор осуществляет прием конкурсных материалов до 1 ноября 2012 года.
Документы, поступившие по истечении срока, установленного настоящим Положением, или представленные не в полном объеме, Конкурсной комиссией не рассматриваются. Заявки и конкурсные материалы, представленные на Конкурс, заявителям не возвращаются.
11. Конкурсная комиссия рассматривает представленные материалы в течение 30 дней со дня окончания приема документов и определяет лучшие из них, руководствуясь критериями в соответствии с пунктом 12 настоящего положения.
V. Критерии оценки конкурсных материалов
12. Для определения победителей Конкурса используются следующие критерии:
1) культура обслуживания, в том числе:
интерьер и экстерьер торгового предприятия;
торговое оборудование в торговом зале;
технологичность обслуживания покупателей, внедрение в торговый процесс современных технологий;
применение прогрессивных методов организации торгового процесса и форм расчётов;
условие для покупателя при выборе покупки;
форма продавцов и кассиров;
дополнительные услуги (предоставление справочной информации, приём и хранение личных вещей покупателей, упаковывание купленных в магазине товаров, заказ такси, организации мест отдыха (кафе, баров) для покупателей);
наличие парковки у магазина для автомашин покупателей;
2) товарная насыщенность (количество наименований товаров);
3) соблюдение действующих норм и правил продажи товаров, действующего законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека и защиты прав потребителей;
4) наличие жалоб, обращений покупателей;
5) вклад в социально-экономическое развитие и участие в социально-значимых и благотворительных акциях Копейского городского округа Челябинской области.
VI. Порядок подведения итогов Конкурса
13. Подведение итогов конкурса осуществляется Конкурсной комиссией.
14. Конкурсная комиссия определяет победителя по каждой номинации в следующем порядке:
1) по каждому критерию, указанному в пункте 12 настоящего Положения, определяется место каждого участника, в соответствии с которым присваивается количество баллов (за 1 место-1 балл, за 2 место-2 балла и так далее по количеству участников Конкурса);
2) количество баллов суммируется по всем критериям, указанным в пункте 12 настоящего положения;
3) победителем признаётся участник Конкурса, набравший наименьшую сумму баллов.
15. Заседание Конкурсной комиссии правомочно, если на нём присутствуют не менее двух третей её членов.
16. Решение Конкурсной комиссии об определении победителей принимается простым большинством голосов от общего числа присутствующих членов Конкурсной комиссии и оформляется протоколом. В протоколе содержится информация о составе Конкурсной комиссии, результатах голосования, наименовании победителей Конкурса. Председатель Конкурсной комиссии обладает правом решающего голоса в случае равенства голосов или баллов
17. Победители Конкурса награждаются дипломами.
18. Проведение Конкурса и его результаты освещаются в газете «Копейский рабочий» и на официальном сайте администрации Копейского городского округа Челябинской области.
Первый заместитель главы администрации Копейского городского округа Челябинской области А.Н.Литвинов
Приложение к Положению о городском конкурсе «Лучшее предприятие торговли-2012» Заявка на участие в городском конкурсе «Лучшее предприятие торговли-2012»
1.Наименование организации (индивидуальный предприниматель)________________________________________________
________________________________________________________________
2.Фирменное название торгового предприятия________________________
________________________________________________________________
3.Адрес (местонахождения)________________________________________
________________________________________________________________
4.Фамилия, имя, отчество, должность руководителя ___________________
________________________________________________________________
5.Контактный телефон (с кодом)____________________________________
6.Численность работающих________________________________________
7.Размер торговой площади________________________________________
8.История торгового предприятия___________________________________
________________________________________________________________
9.Форма торгового обслуживания___________________________________
10.Торговое оборудование_________________________________________
________________________________________________________________
11.Технологичность обслуживания покупатлей _______________________
12.Применение прогрессивных методов организации торгового процесса
________________________________________________________________
13.Условия для покупателя при выборе покупки______________________
14.Проведения рекламных акций___________________________________
15.Дополнительные услуги________________________________________
16.Наличие парковки для автомашин________________________________
17.Профессиональный уровень работающих__________________________
18.К настоящей заявке прилагается перечень документов, указанных в пункте 10 Положения о городском конкурсе «Лучшее предприятие торговли-2012»
Достоверность представленных сведений гарантирую
_____________________________ _______________ _____________
(руководителя организации, ИП) (подпись) (расшифровка под-
писи)
«____»__________________2012г.
М.П
Приложение 3 к постановлению администрации Копейского городского округа Челябинской области Состав конкурсной комиссии по проведению городских конкурсов «Лучшее предприятие торговли-2012» и «Лучшее предприятие общественного питания-2012»
Ланге О.Н. - |
начальник управления администрации Копейского городского округа Челябинской области, председатель конкурсной комиссии |
Ремхе Е.А. - |
начальник отдела координации потребительского рынка и услуг администрации Копейского городского округа Челябинской области, заместитель председателя конкурсной комиссии |
Члены конкурсной комиссии:
Брекоткин Г.П. - |
председатель Союза предпринимателей малого бизнеса (по согласованию) |
Бочарова О.И. - |
ведущий специалист отдела координации потребительского рынка и услуг администрации Копейского городского округа Челябинской области |
Захарова Т.Г. - |
председатель филиала г. Копейска НП Союза женщин предпринимателей Челябинской области «Союз успеха» (по согласованию). |
Кононенко И.А. - |
и.о.начальника территориального отдела территориального управления Федеральной службы «Роспотребнадзор» по Челябинской области в г. Копейске и Красноармейском районе (по согласованию) |
Первый заместитель главы администрации Копейского городского округа Челябинской области А.Н.Литвинов
Начался ключевой месяц для подготовки сада к зиме. Важно уделить особое внимание всем мероприятиям этого месяца, ведь от состояния сада перед облачением в белое одеяло зависит его успешная зимовка...
Официальными символами России являются герб, флаг и гимн. Это закреплено главным законом страны — Конституцией Российской Федерации. Но есть и другие символы, неофициальные, к таким относят госуда...