16+
08 декабря 2011 08:12

РЕШЕНИЕ от 30.11.2011 №401-МО О Порядке формирования, ведения и опубликования перечня муниципального имущества, находящегося в собственности Копейского городского округа, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 22.07.2009 №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», со статьей 18 Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», положением об управлении имуществом администрации Копейского городского округа Челябинской области, утвержденным решением Собрания депутатов Копейского городского округа № 302-МО от 03.02.2010, постановлением Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области от 29.03.2006 №208 «О порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом Копейского городского округа», с целью повышения эффективности использования муниципальной собственности, Собрание депутатов Копейского городского округа Челябинской области РЕШАЕТ:

1. Утвердить Порядок формирования, ведения и опубликования Перечня муниципального имущества, находящегося в собственности Копейского городского округа, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (прилагается).

2. Управлению имуществом администрации Копейского городского округа Челябинской области (Зыков В.В.) обеспечить исполнение принятого решения.

3. Решение подлежит публикации в газете «Копейский рабочий» и размещению на официальном интернет-сайте Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области.

4. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования.

5. Постановление Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области от 25.03.2009 №987 «О принятии решения «О Порядке формирования, ведения и опубликования Перечня муниципального имущества, находящегося в собственности Копейского городского округа, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», решение Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области от 25.03.2009 №185-МО «О Порядке формирования, ведения и опубликования Перечня муниципального имущества, находящегося в собственности Копейского городского округа, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», постановление Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области от 26.08.2009 №1087 «О принятии решения «О внесении изменений в решение Собрания депутатов Копейского городского округа от 25.03.2009 №185-МО «О Порядке формирования, ведения и опубликования Перечня муниципального имущества, находящегося в собственности Копейского городского округа, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», решение Собрания депутатов Копейского городского округа от 26.08.2009 №236-МО «О внесении изменений в решение от 25.03.2009 №185-МО «О Порядке формирования, ведения и опубликования Перечня муниципального имущества, находящегося в собственности Копейского городского округа, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» отменить.

6. Контроль исполнения настоящего решения возложить на постоянную комиссию по экономической, бюджетной и налоговой политике Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области /Н.Е.Кузнецова/.

Заместитель главы администрации Копейского городского округа Челябинской области В.Г.Бисеров

Приложение к решению Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области от30.11.2011 № 401-МО Порядок формирования, ведения и опубликования Перечня муниципального имущества, находящегося в собственности Копейского городского округа, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

I. Основные положения.

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Гражданским кодексом, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 24.07.2007 № 209–ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и органов местного самоуправления Копейского городского округа и определяет процедуру формирования, ведения и опубликования Перечня муниципального имущества Копейского городского округа, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), а так же порядок и условия предоставления в аренду имущества, включенного в данный Перечень.

2. Муниципальное имущество (далее – Имущество), включенное в Перечень, может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

3. Имущество, включенное в Перечень, не подлежит отчуждению в частную собственность, в том числе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих это имущество, а также, запрещаются переуступка прав пользования и (или) владения имуществом, передача пользования им в залог и внесение прав пользования таким имуществом в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности.

4. Перечень и изменения к нему утверждаются Собранием депутатов Копейского городского округа Челябинской области.

II. Порядок формирования Перечня

5. Формирование и ведение Перечня, а так же подготовку предложений о внесении изменений и дополнений в него осуществляет управление имуществом администрации Копейского городского округа Челябинской области в соответствии с действующим законодательством (далее – Управление).

Перечень составляется по утвержденной форме согласно приложению.

6. В Перечень включаются объекты, свободные от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).

7. Управление формирует проект Перечня, вносит предложения по включению (исключению) объекта (объектов) из Перечня и представляет его на рассмотрение и согласование в общественный координационный совет малого предпринимательства при главе Копейского городского округа.

8. Проект Перечня и изменения в него с предложениями общественного координационного совета малого предпринимательства при главе Копейского городского округа направляется в Собрание депутатов Копейского городского округа на рассмотрение и утверждение.

9. Не подлежат включению в Перечень объекты муниципальной собственности:

- необходимые для обеспечения осуществления органами местного самоуправления Копейского городского округа полномочий в рамках их компетенции, установленной законодательством Российской Федерации, Челябинской области и муниципальными правовыми актами городского округа.

- изъятые из оборота или ограниченные в обороте, что делает невозможным их предоставление во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, на долгосрочной основе.

10. Объекты муниципальной собственности могут быть исключены из Перечня в случаях:

- неоднократного признания несостоявшимися торгов на право заключения договора аренды ввиду отсутствия спроса на объект;

- необходимости использования имущества для обеспечения осуществления органами местного самоуправления Копейского городского округа полномочий в рамках их компетенции, установленной законодательством Российской Федерации, Челябинской области и муниципальными правовыми актами городского округа;

- невозможности использования муниципального имущества по целевому назначению;

- передачи объекта из муниципальной собственности в собственность Челябинской области или Российской Федерации;

- необходимости отчуждения имущества субъектам малого и среднего предпринимательства, имеющим преимущественное право выкупа арендуемого имущества в соответствии с Федеральным законом Российской

Федерации от 22 июля 2008 года №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

III. Порядок ведения и опубликования Перечня

11. Ведение Перечня осуществляется в электронном виде путем внесения изменений данных об объектах в соответствии с решением Собранием депутатов Копейского городской округа Челябинской области об утверждении Перечня или о внесении изменений в него.

12. Данными об объектах учета Перечня являются сведения, описывающие эти объекты и позволяющие их идентифицировать (наименование, адрес объекта, технические характеристики, площадь, назначение использования при сдаче в аренду и т.д.).

13. Управление:

- осуществляет контроль за целевым использованием имущества, включенного в Перечень;

- рассматривает и согласовывает с координационным советом малого предпринимательства при главе Копейского городского округа предложения по включению (исключению) муниципального имущества из Перечня;

- обеспечивает учет объектов муниципального имущества, включенных в Перечень;

- осуществляет автоматизированное ведение и информационно-справочное обслуживание Перечня.

14. Информация об объектах учета, поименованных в Перечне, является открытой, общедоступной и предоставляется любым заинтересованным лицам в соответствии с действующим законодательством.

15. Утвержденный Перечень, все изменения и дополнения к нему подлежат обязательному опубликованию в средствах массовой информации, на официальном сайте администрации Копейского городского округа Челябинской области и сайте Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области в сети Интернет в течение 30 (тридцати) дней с момента утверждения.

III. Порядок и условия предоставления имущества в аренду

16. Предоставление включенного в Перечень муниципального имущества в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства осуществляется посредством проведения торгов (конкурсов, аукционов), а также в ином порядке, предусмотренном действующим законодательством. Юридические и физические лица, не относящиеся к категории субъектов малого и среднего предпринимательства, к участию в торгах не допускаются.

17. Проведение торгов на право заключения договора аренды муниципального имущества осуществляется в соответствии с Правилами проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, утвержденными Приказом Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 № 67.

18. Недвижимое имущество, включенное в Перечень, предоставляется во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, на срок не менее 5 лет.

19. При проведении торгов на право заключения договоров аренды в отношении имущества, включенного в Перечень, представители общественного координационного совета малого предпринимательства при главе Копейского городского округа вправе присутствовать в качестве сторонних наблюдателей.

Заместитель главы администрации Копейского городского округа Челябинской области по имущественным вопросам В.В.Зыков

Приложение к Порядку формирования, ведения и опубликования Перечня муниципального имущества, находящегося в собственности Копейского городского округа, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Форма Перечня муниципального имущества, находящегося в собственности Копейского городского округа, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

№ п/п

Наименование объекта, технические характеристики

Адрес

Площадь объекта, кв.м.

Назначение использования объекта при сдаче в аренду

1

2

3

5

6

Заместитель главы администрации Копейского городского округа Челябинской области по имущественным вопросам В.В.Зыков

Данный текст публикуется без правок и изменений в соответствии с оригиналом. Публикация в бумажной версии газеты –08.12.2011, № 204 (17148)

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 мая 2024 17:00 В Копейске сотрудники МЧС провели открытый урок для школьников

 Сотрудники шестого пожарно-спасательного отряда организовали праздничное мероприятие для участников городского героико-патриотического конкурса детского и юношеского творчества «Слава отважным»,...

20 мая 2024 16:20 Предотвращение нарушений в семьях Южного Урала

 На Южном Урале проводится профилактическая работа по предотвращению правонарушений в семьях.

Новости СМИ2