16+
10 октября 2022 17:25

В Копейске стали меньше драться и воровать

За девять месяцев 2022 года криминогенная обстановка в городе остаётся стабильной и контролируемой.
В Копейске стали меньше драться и воровать
Автор: Мила Иванова Фото: Пресс-служба ОМВД по Копейску
В Копейске стало меньше краж, причинения тяжкого вреда здоровью и поджогов. В Отделе МВД России по городу Копейску подвели итоги работы за девять месяцев 2022 года.

На совещании присутствовал заместитель начальника ГУ МВД – начальник Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области генерал-майор юстиции Самойлов Николай Владимирович. Начальник Отдела МВД России по городу Копейску подполковник полиции Василий Геннадьевич Горохов отметил, что по итогам работы за девять месяцев 2022 года криминогенная обстановка в городе остаётся стабильной и контролируемой.

Отмечено снижение криминальных проявлений в городе как в целом, так и по отдельным наиболее опасным видам. Снизилось количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (на 39,3%), краж из квартир (на 41,4%), грабежей и разбоев (на 32,3% и 50 % соответственно), поджогов (на 46,7%), мошенничеств в отношении «пожилых» людей (-4,7%, до 41) и ряда других составов преступных деяний. Принимаемыми мерами по защите жизни и здоровья граждан, на 2,9%удалось снизить количество преступлений против личности.

Благодаря принятым мерам, направленных на профилактику асоциального поведения и предупреждение рецидивной преступности, удалось добиться снижения преступлений, совершенных отдельными категориям граждан. Почти на 20% сократилось число преступлений, совершенных лицами, в нетрезвом состоянии, в том числе на 25% - в состоянии наркотического опьянения, на 19,5% уменьшилось количество преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления, на 11,1% - лицами, без постоянного источника дохода.

На мероприятии были заслушаны руководители служб и подразделений отдела полиции. Каждому выступающему начальник Главного следственного управления регионального Главка генерал-майор юстиции Самойлов Николай Владимирович указал на ряд аспектов в повседневной деятельности, которые необходимо улучшить, что позволит осуществлять более эффективную защиту граждан от преступных посягательств и повысит доверие населения к полиции. Николай Владимирович поблагодарил сотрудников за добросовестное выполнение служебных задач, выразил уверенность, что с поставленными задачами коллектив Отдела МВД России по городу Копейску справится в полном объеме, а также отметил сотрудников, отличившихся высокими результатами в службе.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 декабря 2022 16:21 В Копейске прошел турнир по дзюдо памяти Анатолия Тамочкина

В открытии турнира принял участие глава Копейского городского округа Андрей Фалейчик.

02 декабря 2022 15:45 В копейских скверах появились олени и медведи

Фигуры-топиарии размещены в общественных пространствах поселков Горняк, Бажово и микрорайона Тугайкуль.

Новости СМИ2