Дубровский настойчив в решении устранить административные барьеры для бизнеса

11 Декабря 2015 11:59
Глава Южного Урала на выездном совещании в Златоусте еще раз напомнил чиновникам о необходимости устранять существующие административные барьеры для бизнеса в муниципалитетах. Борис Дубровский предложил проверять результаты работы в этом направлении глав городов и районов Челябинской области. 
Дубровский настойчив в решении устранить административные барьеры для бизнеса

- При решении проблемы административных барьеров, встающих на пути бизнеса, сейчас нужно уделять основное внимание муниципалитетам,пояснил губернатор. — Мы будем оценивать внедрение лучших практик на местах. Сидя в кабинете, конечно, можно рассказывать, как мы снижаем административные барьеры, но предприниматели находятся здесь.

Глава региона настаивает на проведении «контрольных закупок» - в конкретных территориях на определённых предприятиях будут анализироваться результаты внедренных практик. Какие это будут территории и предприятия, решаться будет накануне визитов Бориса Дубровского в муниципалитеты.

4 февраля 2015 года Борис Дубровский приезжал в Копейск с целью провести совещание, посвященное поддержке среднего и малого бизнеса. Тогда же глава региона проанализировал работу двух успешных копейских предприятий  — «Сигма» и «Союзлифтмаш». Уже тогда губернатор выделил в качестве приоритетных мер поддержки предпринимательства предоставление субсидий местным бюджетам на адресную поддержку бизнеса, расширение доступа к кредитным ресурсам, имущественную поддержку, устранение избыточного административного давления и снижение налоговой нагрузки. В Копейске, по отзывам местных предпринимателей, ведется активная деятельность в этом направлении:

— Поддержка должна оказываться не только начинающим бизнесменам, но и всем, кому она необходима, — прокомментировала Людмила Адищева, индивидуальный предприниматель. — В Копейске для нас действительно создана доступная среда: все открыто и понятно, глава лично общается с нами, и мы практически не ощущаем административных барьеров. Очень важно, что для нас проводятся регулярные собрания на базе координационного совета — там мы решаем актуальные и проблемные вопросы.


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости