Партия Парнас и коммунисты пытаются завоевать доверие южноуральцев посредством митингов

09 Марта 2016 14:59
6 марта, когда вся страна отдыхала от трудовых будней и готовилась к празднованию Международного женского дня, около 200 активистов вышли на митинг против строительства Томинского ГОКа на Алом поле в Челябинске.

Партия Парнас и коммунисты пытаются завоевать доверие южноуральцев посредством митингов

Среди присутствующих были региональные коммунисты и представители партии Парнас.

Партия народной свободы (ПАРНАС) — официально зарегистрированная российская политическая партия либеральной направленности. Председатель «ПАРНАС» — Михаил Касьянов. Коллегиальный руководящий орган — Федеральный политический совет из 45 человек в основном из региональных отделений. 

Некоторые политологи высказывают мнение, что южноуральцы оказались вовлечены в политические игры: посредством пропагандирования громких идей, лозунгов, которые не могут не затронуть души жителей области, недобросовестные партии пытаются завоевывать поддержку граждан – напомним, впереди выборы. Разумеется, на митинге присутствовали и граждане, которым действительно небезразлично, что будет с экологией Челябинской области в ближайшем будущем, однако они забывают, что пока протестовать, собственно говоря, рано – повода как такового нет. Не нужно забывать, что строительство Томинского ГОКа станет возможным, только если будет получено положительное заключение независимой экспертизы. Сейчас никакого строительства нет. Губернатор Борис Дубровский настоял на том, чтобы не начинать разработку томинского месторождения, пока не будет проведен независимый экологический аудит. Сейчас все ждут результатов этого аудита и не совершают никаких действий. Отсюда вопрос – против чего митинг? Ситуация напоминает кадры из известного фильма «День выборов», когда режиссер театра решал, что кричать громче всех непременно должна беременная Люся, ведь ей невозможно не поверить, это психология.

Политологи предполагают, что нагнетание ситуации на руку отдельным партиям, протестные настроения в обществе могут поднять их рейтинг и коэффициент доверия южноуральцев. А ведь сейчас, когда политическая ситуация в мире достаточно напряженная, как никогда важно сохранять здравомыслие и не вестись на провокации, не становиться пешками в чужой игре.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики
Новости